关爱父母作文600字
父母对我们的爱是伟大的。生活中,无论我遇到了多么大的困难;父母都在后面支撑着我。虽然父亲和母亲的表达方式不同,但恰恰是这两种不同的爱使我健康成长。
母亲的爱是慈祥的:每天早上,我总是在妈妈“孩子,起床啦!”的唠叨声中从温暖的被窝中起来;每当早晨起来的时候,妈妈总是关心地说“衣服穿好了没有”“红领巾带好了没有”……在这些关爱的话语中,我渐渐地长大了;同时我也逐渐体会到了母亲的艰辛。由于我上了补习班,妈妈便负责接送我。无论刮风下雨,妈妈都一直送我上下学。这使我感受到了慈祥的母爱。
父亲的爱是严厉的。每当我做错事,爸爸总会严厉的批评我。有一次,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,让爸爸抽空教我骑自行车。在一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我来到了公园,开始了我的骑自行车之旅。开始我一上车就立刻摔了下来,而爸爸却站在一旁默默的看着,看到我摔了下来,爸爸不但没有扶我,反而说:“只有多跌倒,你才会成功。”听到这些我不但没有气馁,反而信心倍增。经过多次的跌倒,我渐渐地掌握了骑车的技巧。又经过了几次试验,我的骑自行车的技术越来越熟练。最终我学会了骑自行车。这时爸爸走上前,意味深长长地说:“只有经历风雨,才能见彩虹。我不是不想帮你,我是想让你在学习的过程中,好好的磨练自己。”听了这句话,我不胜感动。同时我也体会到了深深的父爱。
父母的这两种爱,在我们的成长的过程中,既不会因为受到批评而自卑,也不会因为受到鼓励而自傲。这两种不同的爱让我健康成长。