什么样的朋友才算真正的好朋友?这个问题一定有很多人都在问。现在,我就教给大家一个最简单的评判标准,那就是——如果你和她很长时间没有联系,你们再见面时依然有说不完的话,不陌生,不疏离,感觉像从来都没有分开过一样。哪怕什么都不说,在一起也不觉得尴尬。这样的朋友,就是你一生的好朋友了。
你们一定会说,我跟我的朋友才认识没多久,我们都没有分开的机会,我该如何来判断她到底值不值得我深交呢?可是,你为什么非要判断这个呢?是怕你的付出有一天难以收回?还是怕有朝一日被她背叛和伤害?是不是有可能半途而废的友情,都不值得我们拥有呢?
其实,有时候,你太容易在友情中受伤,不是朋友的原因,而是因为你对朋友的期望太高。她和你是好朋友,不意味着她就没有交别的朋友的权利,不意味着她就不能和别人聊得热火朝天,也不意味着她事事都要顾虑你的感受和你的看法。就算是最好的朋友,她也可以拒绝你的要求,也可以不同意你的观点,也可以对你提出批评,也可以和别人聊得热火朝天暂时忘记你的存在。哪怕你再反对,她也有权利选择她自己的选择,热爱她自己的热爱。反之,你也是一样。不要总是说自己被友情弄得伤痕累累,很多的伤都是你对友情的要求过高才造成的结果。