杀鱼作文
暑假,我在外婆家住。
一天,我很早起床,因为那天是外公的生日,我要学杀一条鱼给外公吃。
我拿起一条正在游泳的大鱼,刚想刮鱼鳞,大鱼用尾巴一拍,把水拍到我的脸上,我大声地喊:“外婆,这鱼儿一点都不老实。”外婆说:“你自己动动脑筋吧!”我想了好半天也没有想到,外婆说“你外公不是每顿饭前都喝一杯酒的吗?”
这一下可提醒了我,我赶紧拿一杯酒给鱼喝。过了一会儿,鱼一动也不动,我准备把鱼的头切去,一切,鱼儿的血都溅在我的脸上和衣服上。外婆走进来,惊讶地说“你的脸为什么这么多血呢?”我说:“外婆,这不是我的血,这是那条该死的鱼的血呢。”接着,我就帮鱼开膛破肚。我把切去的头里的鱼鳃拿了出来,再把鱼肚切开,又把肚子里的肠呀、胆呀、鱼鳔呀都拿了出来。
到了晚上,我吃着这盘鱼,觉得特别香,因为这是我第一次杀鱼的成果。