去年的冬天,我和妈妈去了姥姥家,也结识了几位朋友。
一天,外面下起了鹅毛大雪,我真高兴,因为这样我就可以跟同伴们一起堆雪人了。我先从家里取来一根又长又红的红萝卜,那当然是给雪人当鼻子的,我的伙伴梅小雅是负责做身体的,她滚得很大,视作雪人的下半身,他滚得很圆,也很规正。我滚了一个很小的,是当雪人的头。我们还找来了铁桶当帽子,拿扫帚当手。这样“雪人先生”就大功告成了。我们仿佛听到他在对我们说:“谢谢你们,创造了完美无瑕的我。”
我们大家还摘了点梅花撒在了“雪人先生” 的周围。这样使雪人先生更加完美了!雪人先生又对我们说:“谢谢,我会感激不尽的。”然后我们又弄了雪姑娘,让雪人先生有个伴。我们就在雪人旁边做愉快的游戏。奔跑着,玩耍着,好像雪人先生和雪姑娘也在陪伴我们玩耍。欢呼着,我们又一次的奔跑着,玩耍着。我们爱自己,更爱漂亮的雪姑娘和可爱的雪人先生。我们要快乐玩耍着,还要跟雪孩子奔跑。
不管怎么说,我们爱雪,我们爱冬天里的雪孩子!