中秋四天假期,前两天早上连上两节体育课,后两天早上连上两节数学课,所以四天,一天也没睡懒觉。
先说说体育课吧!这两天都断断续续的在下雨,地面有些湿滑,但我依然去上体育课。第一天的体育课很平淡的过去了,但第二天的体育课发生了有趣的事情。
我们那一队的体育老师个子矮,但动作敏捷,也很搞笑。那一天,他教我们50米的起跑技巧,给我们展示一下50米的蹲踞式起跑,因为他没有进行热身训练,我们都劝他不要做,可他不听,非要给我们秀一个。当他蹲下时,可以看见他的腿部正在蓄力,就在起跑的那一刻,他前脚还没有迈出去,便“叭叽”一声,趴在地上。同学们都笑的前仰后伏。连旁边锻炼身体的老大爷也忍不住笑了出来。体育课本身便是一项很有活力的课程,其中再夹杂着这些乐趣,更是让它丰富而又多彩。
后两天的数学课,第一天同学们都挺好的,但到了第二天的最后一节课,坐在我旁边的一个同学明显太疲倦了,他的头多次都要和桌子来一个无缝对接。但又多次被老师的提醒而狠狠拨开。下课后,老师问他为何如此瞌睡,他说他打蚊子打到凌晨三点,全班顿时哄堂大笑,结果把后面那个也打瞌睡的同学吵醒了。老师又走到刚醒的那个同学前面,问他为何瞌睡,那个同学说,他晚上急着赶作业,而后和朋友打游戏。老师不知是夸他勤奋好呢?还是贪玩好呢?
大家课间十分钟,都在聊自己最辉煌的事,大部分同学都是再聊幼儿园或学前班的事。我前面的一个女同学,她认为自己上小学以来的九年都不快乐,也没有什么辉煌的事。
A同学说:“生活总是起起落落,永远都不会是一条直线。”
“啥呀!生活应该是一直到最高点时,在落落落……”B同学插嘴道。
“不是的,生活应该是落落落……根本就不会有起的时候。”C同学伸了懒腰打着哈欠说道。
好吧!无论怎样,生活都应该有快乐的一面和悲伤的一面,就看我们是愿意以怎样的一个心情去对待它。
和别人交谈,了解一些并接触一些新鲜事情对我来说就很有趣。