十五的月亮作文
又是一个中秋的夜晚,如玉盘一般皎洁的圆月,发出柔和的月光,淡淡的,却又浓浓的。
一轮明月高高的挂在夜空中,点亮了星星,也点燃了游子的思乡情。
月亮,宛如一位温柔的思乡使者,每当这时候,就会带来故乡的消息。它的出现,使黑漆漆的夜空增添了一丝丝光亮,为夜行中的归者照亮了道路。
月亮的光是甜甜的,照射在脸上,仿佛是母亲温暖的抚摸,带来了亲人的问候。远在他乡的游子刚刚接完电话,便用感恩的目光望着这夜空中的信使—那传递着思乡情的月亮。
啊,在夜空中那璀璨的月亮,你是一位天使,传递爱的天使,是通往故乡的一座彩虹桥。有多少人看到你,仿佛看到了日日夜夜思念的亲人,因此而受到感触。月亮里包含着千千万万说不清的情感,有着太多太多诉不完的思念……
那些出门在外的游子,我真想对他们说:“出门在外一定很累吧?但无论你有多成功,或是无论有多落魄,故乡永远在这里,亲人永远都会微笑着在盼你归来!”
今天,月亮又升在夜空中,如白玉一样皎白,一样明亮,八月十五的圆月。
十五的月亮作文 篇3
200字 今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。 晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好! 最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。