春天来了,万物复苏。一声春雷,惊醒万物。
也许,你还沉睡在冬天软绵绵的热被窝。春姑娘迈着轻盈的脚步已经悄悄地走到你的床前,给你一个深情的吻。当你睁开惺忪的双眼,却看不见她。当你微微闭上双眼,却能感觉到她的美丽、温馨。
春天像是一个刚刚出生的娃娃,从头到脚全是新的。田野里的麦苗已经由暗绿色变成浅绿色,像是刚刚冲洗过。沉默了一冬的小河渐渐恢复了往日的欢笑。岸边的柳树似乎比以前长高了许多,黑青色的柳条上冒出一片极细极小如鹅毛般的叶子。远处,山顶上还堆满白雪。阳光穿过云层普照大地。忽然听见“咔嚓”一声,一大块积雪滑向山底。一丛新绿已经呈现在眼前。生命的确伟大!你会不由自主地发出这样的赞叹!的确,生命已经向新的高度出发。
春天像是一个刚刚出壳的花蝴蝶,漂亮极了。“吹面不寒杨柳风”春风像一位新郎官轻轻的揭开新娘的面纱。一丝丝清香穿入肺腑,让人有点陶醉。山坡上向阳处的迎春花已经开放。绿茸茸的草地开着一些不知名的野花,有深红的、有浅红的、有粉红的、有金黄的、有雪白的……喜鹊站在玉兰花树上告诉大家:春天来了!春天是一个美丽的季节!所有的生命都应该绽放,为这个美好的世界增添光彩!
春天是一个充满希望的季节。春节还未到来,人们却从千里之外回到故乡,期待一个美好的春天,期待一个幸福的开端。家家户户的门楼角上挂着一对崭新的大红灯笼;门楣上贴着一幅用金水书写的对联;大门上倒贴着一对大大的福字。大门两边的石狮子也被主人洗得干干净净。启明星还挂在夜空,大人却早已穿着新衣服站在自己家门口燃起花炮,小孩子捂着耳朵站得远远的。东方的天空微微露出点红色,大街小巷挤满男女老少。这些人仿佛是从地下刚刚冒出来的,从头到脚全是新的。他们说说笑笑,互相祝福。当然,最热闹的还要数小孩子。他们头上戴着妈妈刚刚从超市里买来的新帽子,穿着妈妈刚刚缝好的新衣服和新鞋。他们手里拿着各式各样的风筝或玩具唱呀、跑呀、跳呀!地上到处是花儿,天上到处是蝴蝶。春天真的来到人间!
春天的确来到人间!朋友,也许你还沉寝冬天的热被窝中。你应该醒醒,睁开双眼看一看这美丽的世界。春天,对于一年来说只有一次;春天,对于人来说一生只有一次。年年春天来,年年人不同。人来到人间实属不易,我们不能白白走这一趟啊!朋友,让我们一起微笑着面对明天的生活!朋友,放开你的脚步上路吧!