母亲节作文300字
大家都知道,每年五月的第二个星期天是母亲节。今年的母亲节我和爸爸妈妈参加了一个叫“为她而战”的母亲节游戏。
第一个游戏是“默契大比拼”。游戏规则是:爸爸和妈妈同时回答问题,妈妈写在纸上,爸爸说出来,如果两人答案一样,就得一分,答案不同得零分。我想:完了,爸爸妈妈经常吵架,肯定没有默契。结果出乎我的意料,爸爸妈妈居然连“此刻最想听到对方对自己说什么”这样的问题都答对了。第一个游戏,我们家庭得了第一名,没想到爸爸妈妈这么有默契。
让我印象最深的是“情书对对碰”。游戏规则是:妈妈规定字数,爸爸给妈妈写一封情书,写完之后上小舞台朗读出来。妈妈规定字数30到50字,爸爸绞尽脑汁写不出来一个字,我只好帮着画了一幅画。爸爸终于开始写了,可是有几个字不会写,居然是我教的,我想这回我们要得零分了。想不到当其他爸爸还在犹豫的时候,老爸居然是第一个上去讲的,讲了长长的一段,主持人说小卡片太小了,写不下爸爸对妈妈的爱。
最后我们家庭获得了第二名,为妈妈得到了一个礼物。这个游戏让我看到了不一样的爸爸妈妈,太有意义了。