读书作文500字
春天到了,植树节和读书日也随之到来。这是春天里最重要的两个节日。
每年的3月12日是植树节,也是孙中山的逝世纪念日。种树有很多的好处:可以保持水土、抵挡风沙、经济建设、清除空气污染、自动的调温器、天然除尘器、氧气制造厂、细菌的消毒站……种树不仅可以绿化大好山河,沐浴花香。植树造林是每个公民的义务,也为创造我们美好的家园奠定了基础,正所谓“植树造林,造福子孙”。
每年的.4月23日是世界读书日。读书可以提倡全民阅读,提高国民整体素质,也可以增加经济效益,提高国民消费能力。读书是为了俯仰天地,涵养性情,培育精神绿洲,浸润书香。”世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”,身在热爱读书的国家,我们更应该在每一天享受读书所带来的进步与乐趣。读书节为我们提供了一个机会,开辟了知识文化淡漠挑战的道路。读书促进了校风、学风,以及文明校园的建设,弘扬民族文化,逐步培养了学生各方面的素质。
种万棵树,让江山如此多娇,看绿水青山,分外妖娆。读万卷书,胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,不输文采,不逊风骚。不管是读书,还是种树,我们都应该弘扬下去。种树可使地球变得更加美丽,读书可使人的素质变得更好。有了树,才有了书。让我们种更多的树,在树下读书,在书中了解种树的故事。