读书作文500字
书是我生活中不可缺少的一部分。书就像黑夜里的一盏灯,指引你前进的步伐;书就像茫茫大海中的一座灯塔,照耀你辉煌的人生。其实我以前是个不爱读书的孩子。
在之前,妈妈让我每天中午读书一小时,我心想:本来中午休息时间就不多,又要读书,哎呀!可是妈妈说过的话从来没有更改过。于是这样的生活就开始了。
有一天,我吃完饭,正要回屋看书,忽然眼前一亮,咦,电脑开着呢!我想:等一会儿在看书也来得及,于是我就高兴的玩起来了。可是,被妈妈发现了,妈妈怒火冲冲的走了进来,生气的说:“你呀要是看书这么积极就好了,我睡觉都能笑醒”。我依依不舍地走去书房,就像两脚灌满了铅一样。我从书架上拿下来一本《安徒生童话》看了起来,妈妈走过来问我:“有什么感觉吗?”我没有回答她,因为我心里非常怨恨我妈妈,妈妈又说:“在看五分钟就去玩吧。”我一听这发话心里高兴极了,便认真看起书来,可我发现书中的人物的命运遭遇,他们的悲欢离合都使我牵肠挂肚。没想到,我居然看了一小时。从这以后,差不多有半年时间,我彻底的爱上了读书,我也有知道妈妈的用心良苦没有白费。
皇天不负有心人。读书使我的作文能力不断提高,知识也越来越丰富。我感觉读书真的对各方面的学习有跟大的帮助。