读书作文500字
我们为什么要读书?因为读书让我们收获知识,读书让我们懂得更多道理,读书让我们以后能更好地生活,读书让世界变得更美好。
读书可以收获知识,有了知识做什么事情就算再难也会有办法。我参加过一些语文、数学、舞蹈竞赛,比如奥数比赛。比赛中总会碰到很多难题,假如没读书不学习,就不明白知识,甚至字都不认识,就无法解决一个个难题,不知道世界上原来还有那么多有意思的问题。我听老师详细讲解过知识,读过一些书,比赛时就会想办法努力思考,解决问题。
读书让我们懂得更多道理,让我们以后能更好地生活。读书不是为了家长和老师,而是为了自己。现在有时和家长闹着不要读书,觉得旅行更有意思,游戏更欢乐。当读到“少壮不努力老大徒伤悲”,就在想如果现在不努力学习读书,就没有足够知识本领,没人会找你工作,没办法养活自己,就要为现在的行为而后悔了。读书不是为了别人,为了自己更聪明,更有才智,获得更多选择的机会。
读书可以创造新东西,让世界变得更美好。读的书越多,知道世界更广阔。读一本书,可以读很多遍,第一遍读和第二遍读,理解的可能不一样,或者说读更多遍,每一遍都会有不同的收获。可以借助书上的内容自己创造新知识,比如自己写书,成为作家;研究新药,成为科学家;创造智能电子商务,成为企业家……
读书可以懂知识,创造更好的新东西,让世界就变得更美好。