读书作文500字
在我的兴趣中,我最喜欢的就是读书。
儿时的我,喜欢听故事,总缠着妈妈,让妈妈讲故事给我听,妈妈也乐意讲。小时候有一段时光,就是听妈妈的故事度过的。稍微大了点,上了学,认得了些字,妈妈便索性买了好几本故事书在家让我看,都是些很精彩的故事。我便天天抱着书看,于是乎,我便喜欢上了读书。
上了小学后,我便不再是单纯地读故事书了,我又开始读一些科技书、名著、历史书、漫画书等。在读《爱丽丝漫游奇境》时,我为三月兔,疯帽子、睡鼠的疯狂茶会而哈哈大笑;在读《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮而流泪;在读《红楼梦》时,我为贾宝玉和林黛玉的凄苦恋情而感到惋惜。我深深地陶醉在书籍的海洋中。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书让我知道了什么叫酸,什么叫甜,什么叫苦,什么叫辣。读书带给我们知识。我读书,我快乐!