读书作文500字
一谈到读书,我的话变非多不可!
在我五六岁时,我就开始了读书。
起初,我爱看的读书都是彩图书,全是图片的那种,而且,一间的那种读书,我别忘了吃,忘了睡,别人叫我,我只回答:“好的。”或是“嗯”。
到了我读一年级的时候,哪有趣、真情实感的《米小圈上学记》引起了我的注意。我进一知半解地读了起来!我想象着自己是米小圈,今天在泥坑里摔了跤,明天又被老师罚去罚站……我越读越入迷,有一次还为米小圈不幸的遭遇而大哭起来呢!后来,我就不怎么看了。
渐渐地,渐渐的,我不再看一般的故事书了,图书馆里关于动物的小说像磁铁一样吸引着我。我经不起这渴望的风浪,去读了。
刚刚开始,我还读得津津有味,享受着动物之间的爱,读到中间时,倍动物之间的残杀,而跳读过去。后来,我才了解到,这是鲁迅所说的“跳读法”。
其中我最爱的是《狼国女王》这本动物小说。这本小说讲述了一个女狼,当上女王而遇到的种种困难,以及如何解决。这本书写得十分精彩,人物也栩栩如生,比那些弱智的故事书不知好多少倍,同时,也让我知道了:女子不一定输于男子!这个道理。不仅这样,还教会了我做笔记,做批注,划好词好句的好习惯。
读书,是一件多么美好的事!