读书作文500字
一谈到读书,我就禁不住想起自己读书的经历。然而这些经历陪伴了我从小到大。
我刚开始看书时是在幼儿园的时候。那时,我知道动物的性格,比如说鸭子是憨厚的、狐狸是狡猾的、狼是凶恶的、兔子是机灵的,猴子是聪明的。
到五六岁时,我开始接触一些文字较多的书。当时,看《三百六十五个夜童话故事》是我最大的乐趣。走到哪里,书就跟着我到哪里。我对它兼职爱不释手,有时看得很晚,第二天早上就变成了个“熊猫”。
当我告别了《三百六十五个夜童话故事》,就向着《四大名著》走去。我先是看了有趣的《西游记》,什么“大闹天宫”和“三借芭蕉扇”我一点儿也不懂,直到我反复看、钻研,才知道。这时,我才发现我只要一有什么地方不懂,就会千方百计地寻找答案。我想这时太过于沉迷于书中吧!
到目前为止,从书中我获取了不少的知识和道理。其实看一本书应当反复钻研阅读,弄清每件事情的关系,将人物对比,才能读懂这本书。比如把宋江、唐三藏和刘备比一比,你就会发现他们有一个共同点——仁慈、和善。然而又各有不同,宋江过于执拗,唐三藏过于软弱,刘备过于仁厚……
读书一定要反复读,认真读,才能发现其中的奥妙;于书中人物融合,如情入境,方可领略真谛。总结我读书的经历和感受就是:读书好,好读书,读好书。