桂花作文600字
这里有株桂花,正迎风绽放,扑鼻磬香,花儿一开,我也就走不动路,每每树下走过,软软地站一会,大口大口吸气,费力费地耸鼻子,香如故,差不多要酥倒,就像那青春味道。
曾经的那里,也有株桂花,浅浅地招摇着,记录着青春的故事。
那时还是初一,我们都还小,一场雨后,从教室往外眺望,桂花忽然掉了许多叶子,连小小的花儿也所剩无几,放了学跑出去,满地的桂花仿佛又多了,却依旧香气醉人,嚼着口香糖的男同学东张西望,一把扫帚在空中里挥舞,舞乱了这磬香,低头打扫的女生,发间落上了花儿,美成了风景。
又过了几年,我们不再天真,我们即将面对中考,那株桂花却好像没怎么变,依旧有粗糙的枝干,浓艳的色彩,不断开开落落,开时理直气壮,落时若无其事。
在那段黑暗的时光里,一株桂花就是所有的信念,日子好像没有尽头,上课、做题、背诵、考试,坐在自习室里,听着秒针铮铮的微响,仿佛有钟就是在头顶,紧张而单调,有时感到前途茫茫,醉入黑暗,从书海中抬头眺望,一株桂花映入眼帘,远远望去好像送来了香味,顿时充满力量,就像看到了未来在晶晶发亮。
日子终于规规矩矩地流去,那是中考结束的那个下午,我不经意地站在台阶上,看到班主任正站在那株桂花下,风儿吹过,几颗残败的桂花落在她的花发削上,齐膝的棉布裙子和黑色长发在风中飘飞,她浅浅地笑着,我吃了一惊,慢慢四年,早已习惯她的严厉,从未觉出她原来这么可爱和美丽。
月光渲染了回忆,桂花记录了时光,那段青葱岁月,有桂花相伴,就不迷茫,纵使再次忆起,也不觉苍白无力。
梦里,我又站在那株桂花树下,轻扇鼻翼,沁人磬香……