秋天的树作文
秋天,好似一位美丽的翩翩少女,她赶走了炎热的夏天,还把硕果累累撒给大地,让种子神奇的变为瓜果蔬菜。秋天,使农民伯伯的笑容格外灿烂。
每个地区的秋天都各不相同,而我老家——大树岭的秋天,更是别有一翻风景。大树岭的秋天是美丽的,掉落着的黄叶,铺在地上,犹如一张又长又大的金黄色地毯。踩上去,树叶“沙沙”作响;大树岭的秋天,也是欢乐的,农民伯伯年看着那一大片一大片丰收的果实,笑的嘴都合不拢了;大树岭的秋天,还是凉爽的,这里气温适中,景色宜人。在空地上感受着秋风,就感觉好像有一个小精灵在挠你痒痒呢。
秋天时,大树岭的孩子们最爱玩儿的游戏,叫做“丢害虫”孩子们玩起来常常忘记了吃饭,忘记了回家,直到远处传来大人的叫喊声,方才意犹未尽地结束。你一定好奇这个游戏,我就来给讲讲吧。游戏非常简单,就是小伙伴们找来一些干草枯枝之类的易燃物,再分头去捉来各种害虫,同时把害虫丢进熊熊烈火中,听着噼噼啪啪的燃烧声,看着被大火烧死的害虫,孩子们特别有成就感,觉得帮助了农民伯伯,为来年的庄稼丰收做了一件大事。当然,还要比拼看谁捉的害虫最多,最多者就理所当然成为“孩子玩”。
大树岭秋天的美,数也数不清,说也说不完,希望大家能来到大树岭,感受它独特的美!