小学暑假作文
太阳火辣辣地照着大地,婵儿又演奏起了交响曲。外面热得像个大蒸笼,烤着每一个人。同时,愉快的暑假来临了,自由、欢乐、舒适、轻松也随之而来,又到孩子们最喜欢的夏天。
炎炎夏日,怎能少了清凉?水可是解暑高手,我们来到了水上乐园,准备好好感受一番水带来的欢乐。从试水开始,我就有抑制不住的喜悦,不顾烈日迫不及待地跑了出去。从高高的长梯滑落,水花拍打着脸和身子,眼睛里什么也看不清,只感觉身体像离枪的子弹般射了出去,耳边是呼呼的风声,水花像个调皮的孩子尽情拍打着你的脸颊,再遇上弯道处的急转弯,只感觉整个身子都要被甩出去了,“啊——”从喉咙里情不自禁地滚了出来。一趟下来只觉得暑意尽消,浑身凉爽,不愧解暑胜地啊!
漫漫暑期也得干些有趣的事情,我来到手工坊,准备好好练练手工,我把一大团陶泥放在盘子上,转动转盘,准备做花瓶。陶泥可不好做了!它就像个调皮的孩子努力反抗着,我努力压它,它却从旋转的盘子上飞了出去,正中我怀,砸得我满身是泥,只好另辟蹊径,可却调不好泥的纯度,老师只好跑来帮忙,把着我的手一点点挤,再塑形,总算把它制服了,接着我又细心上色,最后把它置入烤箱中烘一烘,这才成就一件工艺品,可我却早已像个灰头土脸的泥人,惹得旁人抿嘴暗笑。
玩好了我便静下来,买上一份冰激凌,坐在空调房里享受美食与好书,舒适惬意。冰激凌又香又甜,咬一口如丝滑般流入食道、胃里,全身顿觉凉爽至极,嘴里留有淡淡的余香,再加上脆脆的华夫,随着“咔”的一声便香味四溢,入口即化,可成了夏日必备,回味无穷!
夏日,集清爽、趣味、美食于一身,你一定爱上了暑假,那段奇妙的时光!