我喜欢的节日春节作文
春节是中国的传统节日。有着丰富的年俗。在春节时我们要吃团圆饭,包饺子,贴春联等,吃团圆饭的意思就是我们要团团圆圆。
春节也是我最喜欢的节日,在这个节日里面我们可以放鞭炮。可以去走街串巷,可以到长辈那领红包。可以吃到很多好吃的零食。可以说春节是一年中最隆重的节日了。每当收到家人们的红包,我就会一蹦三尺高。因为拿零花钱的感觉真的是太爽了。看着动画片简直连觉都不想睡了。动画片会上瘾啊!当烟花在空中绽放时,我们的心情是多么激动啊!春节是吉祥的节日,是热闹的节日。最让我开心的事,家门口的那两副对联是我哥哥写的。我的哥哥写的一手好字。他的字苍劲有力。可以说这是勤学苦练的结果。只要我们坚持写好毛笔字,我们就会有收获。看来写毛笔字也是有用场的。我小心翼翼的把哥哥写的对联贴在门上。这对于我们来说是一种光荣吧。春晚里角色们的表演那叫个精彩绝伦。刘谦表演的魔术使人目瞪口呆。我和家人们拍手叫好。这也是我们最快乐的时候吧!
今年春节真是热闹非凡啊!和亲戚们走街串巷还有红包拿,这能不快乐吗?