军训作文300字
换上军服,戴上军帽,成为“小小兵”我心中无比高兴。对军训,我有一种莫名的向往……
第一天清晨我们迎着习习凉风来到营地,一到营地我们就被带到自己的宿舍,有的是六人,有的是八人,不过我很幸运,被分到了六人宿舍。虽说是六人,但是只有我、乔匀、欣彤三人。一进宿舍,我们还来不及坐,就被教官叫起来打扫卫生,教官还手把手地教我们整理内务。
最令人紧张的还是晚上的急训。大家都睡意沉沉地躺下了,可还没到十分钟,就听一声哨声,每个人都用最快的速度起床、穿衣服。有的同学袜子都不穿,直接穿鞋子;有的同学衣服的扣子都扣错了;有的同学还带着睡衣出来……“你们……”军官洪亮的声音又响起了,可我一个字也没听进去。教官训完话后,我回到宿舍准备再次躺下时,急训的哨声又来了……
第二天,最累、最辛苦的徒步拉炼来了。大家一起走了6公里多路,目标是一个童话村,里面房子墙壁上画着许多漂亮的油画。我们在童话村完成了军官交给的一个又一个任务,有找最漂亮的油画拍照、向一位村民要水果……回来的路上只有两位同学坚持不住了,其他同学都走完了全程。
短短两天的军训结束了,但教官那句“背要挺直、手要贴紧”的话仍回响在我耳边……