今天,是来到军校的第一天,我们都很兴奋,觉得在军校里一定会发生不少有趣的事情。但是,当我们来到了军校,却发现并非如此。
来到军校,我们兴奋不已,一个个交头接耳,哈哈大笑,没人发觉教官的到来。教官看着我们,越想越生气,忍不住大拍一下桌子,用手指着我们吼道:“你们再说话,我告诉你们,这五天我不会让你们好过的!”说完,就气呼呼的离开教室了。
他的话,把我们惊呆了。我们一个个愣在椅子上,看着黑板发呆。、
紧接着,我们就领悟到了惹火教官的苦。一个个惩罚,把我们罚的叫苦连天,以至于惩罚,成了今天最令我们焦头烂额的事情。
但不知为什么,尽管惩罚很苦、很累,每一次惩罚完,我们都会更加放荡,然后接受更加难以让人忍受的惩罚或许是我们吃一堑不长一智吧。
今天的训练,让我明白了,在军校,我就是一名小军人,是不可以像在学校里一样乱来的,要有组织、有纪律。站正时,要五指并拢,中指贴军裤分界线,身体前倾;行走时,要;摆手时,手要摆到倒数第二颗纽扣的高度。
虽然在军校很苦,但是,却让我知道了什么叫军人,什么叫铁的纪律!