有关温暖作文
家,一个简单的字,可他却承载着家的温暖,家,一个简单的汉字,他是由一家人共同建立的,它的每个角落都充满温暖的气息。
家,在我受伤的时候给我自信。一次演讲比赛,我十分想参加便郑重的写下了申请书,填下了参赛表,信心满满的参加了比赛,可结果却尽人意,我失败了,回到家,天色都是灰蒙蒙的,进了家门母亲说:“比赛怎么样,赢了吗?”我失望地摇摇头,回到房间里,爬在桌子上,轻声哭泣,这时母亲走了进来,安慰我说:“不要伤心,再一次努力,下次一定会成功的”这样一个家,不仅给了我温暖,还给了我自信。
家在我失败时给我鼓励,一次测验,我本来都已经会了的,却因为紧张,忘了原来记的东西,结果考得很低,在回家的路上我抬不起头,好像连小草也在嘲笑我,我把手中的试卷握得更紧了,到了家我犹豫不决不敢进去,还是爸爸下班回家时才把我“领回家”他们问我为什么不进屋,我的泪水早已在眼眶中打转,有一滴泪还从我的眼睛中跳了出来,“考砸了”我低声说本以为接着是一番“思想教育”可结果是妈妈和爸爸耐心的给我分析错题,我也破涕为笑,我想要是没有父母的这种行为,也不会有后来的成功的我。家的温暖给了我鼓励。
家在我绝望时给我希望,受到上次演讲的打击,我听到演讲这两个字吓得我大气也不敢出。结果这次比赛,全班都推选我,我为了不辜负同学们的期望,我便参加了,结果失败缠上我,又一次的失败像大浪一样无情的吞没了我的希望小船,回到家我没味口吃饭,妈妈笑着说:“怎么了”我苦笑着说:“我失败了”啊的一声,我哭了出来,谁也不理,后来妈妈走进来安慰我,说:“没事,不就是失败吗?你们不是学过一句话,失败乃成功之母。”我顿时豁然开朗,寒冷的心也被暖化了,家在我绝望时,用它的温暖帮我扬起自信的风帆,继续远航。
家是一个普通的字,却道出世间的真情大爱,家是我们的支持者,他总在我受挫的时候给我鼓励,他的力量可以抚平我们心灵的创伤,让我们向前进。