童年作文
远去了多少欢声笑语,淡去了多少诗情画意,而最美的,是童年。
“不走,我就要。”我可怜巴巴的扯着妈妈的衣角。“这些吃不得的,不要买哪。”妈妈不让我买。“我要吃。”“吃不得的。”“要哪。”“不买。”我起先是小声的嘟囔,嘴巴翘的老高,见妈妈没反应,我渐渐放大了声音。引来路人一片注目……我妈也不是省油的灯,她见我脾气上来了,也气了,一扭头,一甩手,丢下我走了。“哇……”我见妈妈跑了,急了,放声大哭,并寻着妈妈的背影,疯狂的追去。我一边流着眼泪,哭的“歇斯底里”,一边跑着,全然不顾马路上飞驰的车辆——妈妈说现在还后怕当时我在路上疯跑。
大了一点了,上了小学。早上起来,已经7:30左右了 ,我想自己叠好被子,因为老师教我们叠被子。可是妈妈上班要迟到了,我上学还有半个小时。妈妈就过来帮我叠了,可我不干,一定要自己叠……双方僵持很久,我就开始闹了,闹不过我就哭,妈被我哭烦了。一急之下,把我从三楼拖到一楼。三楼啊,现在想想,妈是怎么拖的。可我却越哭越响了,累了,坐下继续哭。妈妈没下文了,只好好声好气的安慰我,把我抱到楼上,手把手交我叠被子,直到我叠好了被子,才安静了下来。她才一脸郁闷的上班了(不知道有没有迟到)。
可别以为我妈这么剽悍……去外公家的路上,有一条大河,河的两岸很高。那天,妈妈戴着我,还有小胖(我家的狗,会游泳),一起去外公家玩。小胖一被放风,玩性大发,看见一只比它大的多的狗,就迎上去狂吠不止——但在体积上就占了下风的小胖,最终是败北。倒霉的是,还被撞下了河。妈妈当时就叫着,小胖小胖。但是岸太高了,它爬不上去。我看着小胖哼哧哼哧的寻找出路,眼神里满是恐惧和对我们的信任,我的眼圈红了,眼泪吧嗒吧嗒滴落。妈妈也挺伤心,突然,看到小胖游到一个方行的小岸旁,试图跳上去,可是屡屡失败。妈妈就准备背水一站,她毅然跳到小岸上,准备把小胖抱上去,可是脚一滑,咚的一声掉水里了。“啊,妈妈。”我一声尖叫,心里拔凉拔凉的。还好妈妈双手紧扒着岸沿,最后被两个大哥哥就上去。我很难过——妈妈还在笑呢,“这么倒霉,就掉水里了。”“命都要没了,还笑。”我嚷嚷。
看着渐渐安静的河面,了无动静。唉!小胖啊。“走吧,算乐吧。”妈安慰我,故做轻松,谁不知道你跟难过。我一步三回头的走了,突然发现,在妈妈身边,很安全。路过一个小巷(与河连通的),竟然发现小胖!跳上来了!
童年好幸福,真的好幸福。这仅仅是我和妈妈的回忆,还有爸爸,爷爷奶奶的。
长大了,怀揣着童年,不想辜负家人的期待,把握现在。