童年作文
童年是生命最初的时光,那段日子有着最纯粹的快乐,最美丽的笑容和最纯真的心灵。童年的回忆犹如一盏灯火,它始终将人温暖照亮。
童年留给我最深的印象,是院子里的花园。小时候被大人们勒令不准进入,它便给我留下了神秘的第一面。站在外面看它,就像面对着一个幽深的森林。我始终相信里面有老虎狮子,它们在花园的最深处穿梭,游荡。那里有很多树,松树梧桐最为常见,在角落里栽着几株腊梅。每当夏日来临,眼前便会有一片耀眼的绿,那是生命的希望。它们的枝头挂满梦想,开满微笑。那才是最美的夏日啊!那就是童年的美好。每当寒冬已至,便有腊梅迎风摇曳,那是一片耀眼的粉与白。它们是我童年中最震撼美丽的一景,让我初识生命之坚韧。生命的升华与景悟是可遇不可求的,但童年都带给了我。童年的一切温暖抚慰着我的心,让我初识到世界的美好。
朋友是童年带给我最好的礼物。她也是童年时光的一部分。初识她我们都尚在襁褓,眨眼间我们都已长大。小时候我们始终形影不离,仿佛是对方的影子。我始终记得,我和她一起在后院摘喇叭花,在场子里捡鹅卵石。那时有最美的黄昏。当夕阳斜照,我们互相扶着,站在花椒树下的石头上眺望对面的山,那遥远的山头上生着翠绿的树,偶有飞鸟的残影掠过,夕阳将天空染红,微风在耳边吹拂,而我的朋友就在身边。即使今天回忆起,我的内心仍然充满温暖。那就是朋友带来的安心,它能使内心的悲伤痊愈。这是童年带给我最好的礼物。
童年带给我最大的惊喜,是让我从小爱上绘画。因为我的童年是快乐的,所以我的世界是多彩的。我从小与绘画结缘,这也是童年带给我的机遇。我得以用画笔描述童年。是我最快乐的事。当我有所成就时,我会想到初握画笔时的快乐。
童年犹如一片羽毛,轻轻的来到我面前,又轻轻地飘走。童年犹如一首老歌,当我听的入神时,它又已经结束。童年犹如一场环球旅行,看遍繁华的世界,最终走到了终点。
但童年的回忆始终将我环抱,那是最温暖的力量。童年的时光始终停留在我心中,就像老梧桐树上的叶子始终在风中飘荡。