童年记忆作文
童年的趣事就像草原上的一株株小草,一株、两株、三株……数也数不,但是最绿的还是那一株……
那是去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈回到老家村子里,吃晚饭时,我的表格波波突然对我说“小郑,我们来石头剪刀布,谁输谁就吃肥肉!”我可是最不喜欢吃肥肉了,但是看见波波那副胜券在握的得意模样,我头皮一紧,拳头一砸“哈,比就比吧”
开始了“石头剪刀布”,我出了布,可是眼睛一瞟,表哥出的居然是剪刀,我不情愿的夹起一块肥肉,扔进嘴巴里嚼了嚼,一股浓浓的油脂味道在我嘴里蔓延着,真的不好吃!我不服气的说道“再来”!“石头剪刀布”,这回我出了石头他出了剪刀“噢耶,我赢了!”我欢呼到,表哥垂头丧气的夹起一块肥肉塞进了嘴里。
两局下来表哥还是不过瘾的样子,他又建议到“我们来比吃苦瓜吧”这家伙知道我不喜欢吃苦瓜又开始起哄了,但是我不能退缩啊,怀着必赢的决心我底气十足的回答“没问题”,哈哈,这次我运气爆表,两局下来一片苦瓜也没有吃到,看见表哥连着吃了几片,我心里暗喜着。
“再来吧,这次我们比吃辣椒吧,朝天干辣椒,我们这里最辣的”,波波发怒的表情又大叫着说到,“什么,辣椒,这个可是有点难度啊”,我有些犹豫了,“怎么样啊,是不是不敢哦”,我看了看他那盛气凌人的模样实在是气人,又一次应战道“比就比我,谁怕谁”,“决战”开始了,波波去厨房里拿了一些干辣椒出来,我看了看不屑一顾说到“这怎么像是枸杞啊,怎么这么小的辣椒啊这个应该不辣吧”,说完还没有开始比拼我就拿起一小个想尝一下,咬了一小口,“嘿,怎么没味道,还说什么最辣的辣椒”,我美滋滋的想着原来这个辣椒一点不辣的时候,突然就像肚子喉咙着火了似的,烧的我哇哇大叫,我一下子上蹿下跳,又是抓头发又是拍大腿,那股灼烧的感觉迅速的传遍了我的全身,我脱去外套在大门口又蹦又跳,样子就像一个滑稽的小丑,在我又是喝水又是洗脸的节奏下,慢慢的才舒服起来。
这件事情虽然过去一段时间了,但是我却一直记忆犹新,通过这件事让我明白了不能做的事情一定要保持冷静控制自己,不能因为别人的挑衅就失去理智,任何时候要懂得量力而行。