童年记忆作文
暖暖的阳,斜斜地照在那高大的果树枝头,好似舞台上的灯光,静静笼罩着安静祥和的村庄;微微的风,轻轻地拂过那饱满的果实脸庞,恰似慈母温柔的手,悄悄触摸着宁寂悠闲的农田。在记忆的绊引下,我不由得停下了脚步。
那是一棵高大挺秀的龙眼树。枝繁叶茂的它,宛如一位忠心耿耿的卫士,每日每夜,尽职尽责地守护着外公外婆的劳动成果,乐在其中。它又像一个活泼可爱的小精灵,当夏天乘着燥热、披着乌云杀气腾腾地攻来时,便识趣的挂上讨好的笑容,在狂风暴雨的催促下,献出串串天真灿烂的甜蜜宝贝。
没有人知道,这棵看似平凡的龙眼树,对我来说,是多么地重要。它藏着的,是我金色童年里的一份难以启齿的孤独与快乐。不知有多少个这样被夕阳笼罩的下午,我坐在它的庇荫下,或落寞,或欣喜,或愤怒,或忧伤,盼望着,能与它倾诉,能向它发泄。
一切都从九年前那个傍晚说起。
因为弟弟,爸妈忙不过来,所以我住在了外婆家;因为年龄,已经满三岁了,所以我上了幼儿园。那真是一段非常痛苦的往事,连当时不谙世事的我都觉得自己很惨。所有的小朋友,都把我看作怪物。在他们的冷嘲热讽中,我如同一个幽灵,总是低着头,默默地飘荡。
我把自己封闭了起来,开始沉默寡言,开始一蹶不振,直到,我发现了那位忠实的、一言不发的倾诉对象——龙眼树。第一次见它,是在一个夏天的傍晚,满树褐色的果实,惹人喜爱。看着外公敏捷地爬上树摘龙眼,我不由自主地坐在了树下。一颗龙眼好似一个调皮的娃娃,落到了我的脚边。这是它送给我的礼物吗?我笑了,捡起龙眼,剥开,送入口中,一股甜蜜怡人的汁水浸润着我的心田……
从此以后,我和它——龙眼树成了亲密无间的好友。每天下午,我总会在美丽的夕阳中,或哭泣,或大笑,或叹气,或发泄,而它,总会在恰当的时间,投下一颗饱满的、甜美的果实。直到我四岁时,去城市与爸妈生活……
挺拔的龙眼树啊,你是否想念那满脸稚气又心事重重的灿烂女孩了呢?别担心,你永远是她栽在童年里的回忆……
茂盛的龙眼树下,一个高高瘦瘦的女孩,若有所思地凝望着……