我奶奶作文
在我的身边,有许多值得敬佩的人:勤劳敬业的妈妈,认真负责的李老师,聪明睿智的黄老师……而我最敬佩的却是我的奶奶。
我的奶奶已经七十岁了,花白的头发,个子瘦瘦高高的,好像怎么吃也吃不胖。她的脸上堆起皱纹,笑起来,皱纹就更深了。说起我的奶奶,她的厨艺总让我们全家竖起大拇指。
我的奶奶可以把普通的菜变成色香味俱全的佳肴。每天放学,总会有一个小声音在催促我:“快点回家,去吃口奶奶做的佳肴!”
奶奶的“炖蛋”真是一绝!妈妈尝试过很多次,自叹不如,没有一次能够追上奶奶的“炖蛋”。
有一次,奶奶在做饭,我做完了作业,就到厨房来“偷学厨艺”。
只见奶奶把两个鸡蛋打碎,拿起筷子,中指夹在筷子中间,手法娴熟地开始打蛋,筷子一会儿在碗底转圈圈,一会儿往上挑起蛋清,筷子碰到碗边,发出“叮叮咚咚”的声音,它们也在为奶奶的手法喝彩。奶奶又加了调料,盐、酱油一样也不能少,倒进去之后,又开始打蛋了。
我很疑惑:蛋明明已经打碎了,为什么还要打呢?我禁不住说了一句:“奶奶,为什么还要打蛋呢?”奶奶吓了一跳,说:“哦,原来你在偷看呀。继续打蛋是为了盐和酱油能均匀地分布在蛋液中呀。”之后,奶奶往蛋里加了点水,就把它们放进了蒸锅里。
15分钟后,奶奶干脆利落地关了火,3分钟后掀开了锅盖。哇,一股蛋的清香飘了过来,让我口水直流。奶奶熟练地滴了几滴麻油,麻油的奇香混合着蛋的清香,瞬间就溢满了整个餐厅……
我有一个妙手奶奶,她,就是我敬佩的人!
我奶奶作文 篇4
我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。 记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。 到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。 夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。 第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。 我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。 奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶
这件事就发生在我的身边,它告诉我母爱是最伟大的。