我的小学同桌作文
我有一位漂亮、可爱的同桌,她叫夏梦颖。
她有一双炯炯有神的眼睛,还是双眼皮儿呢!她还有一对灵敏的耳朵,我在门外跟别人讲话,她在教室里都能听见呢!她的皮肤黑黑的,看上去非常的健康。她的头发乌黑发亮,特别引人注目!
记得刚开始的时候,徐老师让我和夏梦颖做同桌。我觉得她像一个“疯丫头”,整天神出鬼没的,真让人想不明白。
有一次,我的语文书在下课的时候突然找不到了。我找呀找,找呀找……结果还是没有找到。我想这下可糟了!上语文课我没书了,可能我还要被扣红花呢!这可怎么办呢?
就在我心急如焚的时候,我的同桌夏梦颖亲切地问道:“你是不是找不到语文书了?”夏梦颖还真神!我连忙点头,说:“对,你能让我跟你一起拼着看语文书吗?”夏梦颖毫不犹豫地说:“OK!”我顿时心里感到温暖多了。以前的“疯丫头”变成了一个乐于助人、善解人意的好同桌了!
我喜欢这位热心的好同桌,更乐于和她一起坐、一起学!