成功作文
有一次,我写完作业,打开电视,突然看到少儿节目正在做“水变白”的实验,好神奇呀!我也忍不住想学电视里面说的那样做一做。
我先按照节目里讲的准备材料:两个杯子,一小点盐,几滴蓝墨水和过滤纸。因为我家没有过滤纸,只能剪了一片报纸来代替。一切准备妥当,现在开始做实验了。我先往一个杯子里倒小半杯水,再向水杯中滴上几滴蓝墨水,放一点盐,然后搅拌几下,举起来看看;水中呈现一种透明的蓝色,好像晶莹的水井。
我又拿过另一个杯子,把报纸放在杯子上面,端起“蓝水晶”轻轻地、小心翼翼地倒上去。呀!“激动人心”的时刻终于到来了。我屏住呼吸,紧张地等待着,可是渗到杯子里的仍是一滴滴蓝色的水。唉!我有些失望,但是我知道“失败是成功之母”,我又振作精神,会议刚才所做的过程,寻找我的失误:水、墨水、盐,过程都和电视上说的一样。难道是滤纸的问题?如果把报纸换成餐巾纸能不能成功呢?我又重新开始了,这次我找来餐巾纸,可是又失败了,之后我又用了稿纸,永却流不下来,真是急死人呀!