学了第二套全国小学生广播体操后,学校要举行一次“乐百氏”杯广播操比赛。
唐老师知道后,就带我们天天下午到二中操坪练习,风雨无阻。就为了一个动作,老师就要我们做上数十遍。我们腰酸腿疼,想休息时,石头心肠的老师却还要我们练习,我们都没力气了,手越抬越低,越伸越弯。我们就像一个个机器人,快没有油了。老师一就出“休息几分钟”,我们顿时像烂泥一样,在草地上摆了一个个“大”字,一动也不动。有一次训练中,下起了雨,老师又急又燥,她何尝不想让我们回教室呢?但为了班集体荣誉,老师咬咬牙,要我们冒雨训练,同学们都不满了:唐老师真是的,让我们冒雨训练,万一感冒了,不能上场比赛,那不更糟?还有些人眼泪在眼眶打转,不时打了一个喷涕。我却在心里说:唐老师呀唐老师,这个星期的训练乃魔鬼训练是也,如果叫您当一回学生,您必能尝到学生的苦楚。
终于,比赛的日子到了,我们看着其他班的操做得不好,不禁笑他们,但是我们也很担心,我们上场时要是失误了怎么办?轮到我们班上场了。我们踏着整齐的步子走进场内。我一看到司令台下的评委,双腿就不由自主地发起抖来,耳边一下子响起好朋友的话语:“要是你紧张了,就吸气――放屁。”我就闭上双眼,深深地吸了一口气,然后慢慢呼了出来。睁开眼睛,伴着音乐做起操来。我们看见肖老师和唐老师脸上不断增加的笑容和评委们微微的点头,就知道,我们肯定做得很好。老师念分时,我们怀着紧张期待的心情,竖起耳朵听分数,“九点八二分!”这么高的分数,我们心里一阵高兴,但又有些担心,后面还有六(4)呢!我们看到六(4)班那别具一格的入场式时,心里更加紧张了。我们看到他们班做的操时,心里舒了一口气。老师报名次时,我们兴奋极了,因为我们以0.03分的优势夺得了全校第一名。顿时,我们欢呼起来。
从这次比赛中,我们得出一个结论:种瓜得瓜,种豆得豆,功夫不负有心人。