成功作文
俗话说“失败乃成功之母。”可直到那一天晚上,我才领悟到了它的真正含义。 那天晚上,爸爸下班回来,手里提着一盒新的溜冰鞋。我发现了,便兴奋地叫起来:“爸爸,那溜冰鞋是给我的吗?”爸爸微笑着点点头。“谢谢爸爸,我太爱您了。”我双手从爸爸手中拿过溜冰鞋,忍不住幻想起“冰场英姿”来。 “想什么呢?”爸爸凑到我面前大声地问。
“呵呵,不告诉您。”我做了个鬼脸,“爸爸,快带我去溜冰吧!” “好啊,我亲爱的宝贝,咱们出发吧。” 我们来到奶奶家的空地前,准备在此处溜冰,爸爸帮我做好了准备工作。谁知当我刚穿好鞋,一站起来就“咚”地一声,立马摔倒在地。我下意识用手撑了起来,可是,鞋子刚一着地,人就又滑了出去,“咚”,又一次摔倒了。脚下的轮子好像涂了油一样总是不听使唤,我还没站稳,它又使我摔倒了。我只好一脸沮丧地坐在地上摸着摔痛的手,此时的脚上再也使不出一点儿劲。爸爸看了,连忙跑过来把我扶到边上的凳子上坐下来。 看着我这副模样,爸爸哈哈大笑,说:“怎么样?摔疼了吧!”我忍痛点了点头。“那还滑吗?”我一征,不明白爸爸究竟什么意思,抬起头,疑惑地看着爸爸。
“溜冰的疼受得了吗?”爸爸看着我问着。 “能。”虽然身上还在隐隐作痛,但我怎么能因为这么一点儿挫折就放弃。不能,绝对不能。“爸爸,我们继续滑。”“好,乖女儿,我扶你。”于是,在爸爸的搀扶下,我慢慢站起来,小心控制着自己的脚,努力地不让它滑出去,就这样,一次,两次,三次。。。。。。我慢慢地找到了平衡的感觉,终于可以稳当地自己站起来了。
我兴奋地叫喊着,“我成功了!我成功了!” 接下来,要开始学滑行了。我拉着爸爸的手,慢慢地向前试着滑行,可谁知一不小心,前后晃动一下,竟一下子又摔在了地上。但我知道我不能放弃,放弃就意味着再也学不会了。于是,我又继续爬起来再滑。最终,在一次次的努力下我学会了滑行。 没有失败,哪有成功?失败就是我成功的垫脚石啊!凡事只要持之以恒,成功就会出现在你眼前!