完美作文500字
世界上美好的事物有很多,但如果不是通过比较,我们就不能发现它的美。
俗话说的好,“没有比较就没有鉴别。”美也是在比较中被发现的。我们在学习的道路上又何尝不是呢?有时候通过自己的勤奋努力,我们的成绩有了提高,与以前的自己比起来当然是进步了,但相对于那名列前茅的同学来说,就不免有些缺憾了。尽管这样,可是我却觉得自己的这一种坚持不懈的精神是很好的,这又何尝不是一种缺憾美呢?
记得有这样一个故事。有一个在各方面都很有优势的跆拳道运动员,他十分刻苦地训练,但每次的比赛都不尽人意。正当他十分苦闷时,一场厄运又从天而降——在一次事故中,他永远地失去了左臂!这对于一个运动员来说无疑是致命的打击。他彻底地绝望了,跌入了人生的最低谷。但天无绝人之路,一位奖赏的教练后来找到了他,教给了他一套路数。经过训练后,这个曾经颓废的年轻人竟然在一次大型的比赛中获得了冠军!原因是那样的简单而又出人意料——破解他的这一招的惟一办法竟然是扳他的左臂!
因为失去了左臂,他才更懂得右臂的威力,也发掘出了没有左臂的潜能。这个故事可能无从考证,但它却告诉了我们一个道理:有时残缺也是一种美。
当然,我们每个人都在追求完美,这似乎也是人们与生俱来的一种本能。但这个世界大概就是因为一些残缺才变得近乎完美,才变得更加美丽的吧?
追求完美,理解不完美,营造羽毛球我们自己的相对完美,其实这就是面对人生的一种心态。