完美作文500字
空旷的教室陷入短暂的沉寂,我屏息敛声,握着竖笛的手不自觉微微颤抖,可以听出你认真练习过这首曲子,但你的手指和气息都有些问题,也许你并不适合这项乐器。评委老师轻轻的语言好像一块千斤大石头,重重压在我的心头,让人喘不过气来。
回到教室,我把头埋进臂弯,脑海中浮现出半个月来每天放学训练的场景,同学们鼓励的目光和班主任柔声的话语,如同一根针刺扎进我的心里,我连这么简单的事都做不好了。天阴了下来,狂风咆哮着拍打窗户,一如我此刻烦躁的心情。
当清脆的声音在走廊上响起,我伸头朝走廊望去,冰冷的地面上碎玻璃中央躺着一株风信子,风信子是去年春节前活动时卖的,皱巴巴的一小颗。别的花在活动后都被分着带回家,只有它被遗弃在走廊的角落,这么丑的花还断了那么多条根,应该活不下来了吧。同桌的话在我耳边回响。可眼前的风信子,已然抽出了紫红的花苞,坚挺的倒在地上,我心中一颤,不自觉地将她捡起来,风信子的根部早就不是当初那般稀疏,现在犹如白蛇缠绕,又壮又粗。我从角落找出一个瓶子,细心的把风信子插进去,白色的根在水中舒展开,风信子挺立在那儿,像一个经验丰富的舞蹈演员正在准备他的表演。
心底的某一处突然敞亮起来,仿佛有一道光暖暖地照过来,你在干什么?等等,这难道就是上次那个风信子吗?都长这么大了?同桌好奇的凑过来,对了,你的竖笛过关了吗?感觉怎么样?还没呢,还要继续努力。在同桌关心的目光下,我走出了教室。
我在校门口拦下音乐老师,听完我的来意后,她终于同意再给我一次机会准备,我不是完美的少年,但我相信,只要心怀梦想,不畏挫折,如同风信子,能抽出美丽的新芽,梦想也总有成功的一天。