清晨的第一缕阳光悄悄地从窗户溜进来洒在冰儿恬静地睡脸上。调皮的鸟儿用它那悦耳的歌喉将冰儿从花瓣的睡眠中唤醒。经过一番梳洗,冰儿哼着周渝民的《最特别的存在》开始了她的新一天。
校园上方的天空总是最蓝的。hi,早上好!冰儿回头一看原来是高默。hi,这么早啊!冰儿笑着说:你不也是这么早吗?高默微笑地来了个反问!风儿夹带着他们地笑声从冰儿身边轻轻拂过。望着操场上的红男绿女,这对似乎是清纯派出的代表。
哈哈……不用说这笑声是从初三(6)班地教室传出的。此时杨老师已抱着一叠考卷走进教室。为什么快乐的心情总是持续不久?潘俊笑声地说。同学们,今天我要告诉大家两个坏消息:一、这次半期考我们班考的不是很理想;二、经过校领导上商定于今晚召开家长会。杨老师说。大家对家长会这三个字谈虎色变,在许多同学心目中,开家长会是个天大的倒霉事儿。如果有人出题让用家长会来接一个歇后语,大家保准会异口同声地回答:今夜有暴风雨。果不其然,瞧这一大班人个个拍着桌子,一副哭天嚎地的哀相,甚至有人还拖着长长的悲腔
怎么会这样啊!
惨了这下我可能见不到明天的太阳了。
没关系,我爸妈不在家……
顿时教室里乱成一团,有人欢喜有人忧。
冰儿你就好了!这次你还是那么好1
通常说暴风雨来临前的夜晚总是最安静的。一点儿也不假。这晚冰儿一人作在电视前静静地等待着八点一刻《流星花园》的播出。正当冰儿看得津津有味门却开了。爸,妈,你们回来啦!
怎么,不对。气氛怎么怪怪的,冰儿心想:会不会老师跟爸说了写什么?怎么老爸的脸看上去僵僵的。终于冰儿感觉到暴风雨的即将来临。忙关上电视,回房睡觉。冰儿,等等。爸有话跟你说。惨了,惨了,惨了,该怎么办?没办法,要杀要剐随便啦。冰儿心里想。
冰儿,听你们老师说最近你和班上的男生走的很近?什么!冰儿一时还没反映过来。爸妈并不反对你和男生交往,但始终男女是有别的。爸爸语重心长地说。不是吧?爸!你都说哪儿去啦。顶多和男孩子讨论讨论问题而已,有什么大惊小怪的,再说您也不是那么保守的人么?干么紧张兮兮的……真是老封建!冰儿眼圈有点红了,斜斜地挖了爸爸一眼,愤懑地辩解到。此时的气氛有点凝固,看来是暴风雨在所难免了。冰儿心里有点慌,开始有些后悔刚才的顶撞。
瞧瞧,这孩子……爸板了脸,瘫在沙发里叹息。
……其实我们也不是完全反对你和男生交往,只要以后多注意点就行了,不早了,快去水吧!妈忙出面缓和这种气氛。
其实冰儿心里也怕,现在听妈妈这么说了赶紧回房间去了。
关上房门,冰儿深深地吸了口气。