书法作文
中国汉字历史源远流长。从商周时期的甲骨文,到刻在鼎上的金文,再到秦朝时的小篆及后来的隶书与现在的楷书。一代代汉字传承下来,其内涵博大精深。正是有了书法,才使得汉字变得更加美轮美奂。
空闲时间,手持一支钢笔,桌铺一张书法练字纸,坐下来,一笔一画慢慢写,一撇一捺,一横一竖,一点一提,生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。
优秀的书法作品,如洒落中华民族历史长河中的珍珠,散发出独特而璀璨的光芒。颜真卿的楷书阔大端正,如巍峨的泰山,静默中自有一份威严沉稳;王羲之的行书端庄飘逸,如云卷云舒,时而恬静,时而悠闲缠绵;张旭的草书癫狂恣肆,如暴风骤雨,让猝不及防的人们找不到前进的方向……
在“停课不停学”这个漫长的寒假中,在语文老师的潜移默化下,我也逐渐爱上了书法。那一笔一画的起伏,竟构成了一个又一个的汉字,随着一点一横的优美,一个工整美观的书法字便诞生了。书法,当真妙不可言!
在练书法时,我会忘记身边的一切。对面楼层装修发出的噪声,我置若罔闻;楼下小狗的狂吠,我抛之脑后,一心沉浸在奇妙的书法中。一笔连一笔认认真真地书写着,不敢大意一分一秒。桌上的表在动,带走了时间,而围着我转的只有那些美轮美奂的书法字。
感谢书法,因为有了它的陪伴,我爱上了写字;因为有了它的伴随,我才得以安放空闲时间,不让时光虚度;因为有了它的教导,让我的成长之路上多了一份优雅与恬静,少了一份急躁与喧嚷。
书法,你是优雅的化身,是语文的精灵。自身就有一种智慧的力量,一片想象的天地。任我们自由翱翔,让我们受益终生!
我爱书法!它将继续伴随我的成长之路。