小猫的作文
很久很久以前,有一只可爱的小猫咪,可奇怪的是它不会叫。除了它的父母外,没人喜欢它,连它自己也认为自己不配为别人所喜欢。你想想,一只不会叫的猫怎么会受到大家的欢迎呢?于是,它做了一个重大的决定—去学猫叫。
它最先来到了鸡舍。一只可爱的小鸡热情地把它请进了屋。小猫也直奔主题,用蚊子般大的声音说:“你好,我是从猫头山来的小猫叮当,我想,想,想和你们学怎么叫!”小鸡的妈妈母鸡听了小猫的话惊得半天嘴没合拢,但还是收留了它并决定教它怎么叫。饭后,叮铛开始了它的第一节课程。母鸡清了清嗓子:“咕咕,咕咕。”我们的叮铛也阴阳怪气地叫了起来:“咯,咯咯。”听到自己从嗓子里发出的古怪声音,叮铛很难过,眼泪啪啪嗒嗒地往下掉。母鸡夫人连忙安慰:“别难过,别难过,第一次能叫成这样已经不错了,别灰心!”
经过一段时间,叮铛的鸡叫已经可以说是练到炉火纯青的那个地步了。它高兴地告别母鸡一家,闯荡江湖去了。可刚过了没两天,这鸡叫就出麻烦了。那天,叮铛正唱着自编的小曲儿在树林里漫步,看树叶飞舞,听叶子沙沙。可这时,它的鸡叫被一只猎狗听到了,狗立马和猎人匆匆赶来,可看到一只猫在鸡叫,只能大骂一声:“见了鬼了!”可转念一想:这猫也怪可怜的,带回家养两天!
于是,我们的叮铛又来到了狗屋,也就是它第二位老师的家。叮铛又用心钻研起了狗的叫声,经过了很长很长的一段时间,经过了叮铛不懈的努力,狗吠也练得惟妙惟肖。但恐怕狗吠也不怎么适合叮当,新的麻烦层出不穷。
没过多久,它又来到了羊圈,看到里面有许多可爱的小羊,想和它们交个朋友,可它刚用狗吠说了个“你好”,所有的羊全站好了。叮当揉了揉眼睛,确认没错后好奇地问:“你们好,我是小猫叮铛,对不起,刚才有吓着你们吗?”领头的一只大羊大笑起来:“你真逗,你是一只狗。”“我真的是一只猫。”大羊定睛看了看叮铛,捂住嘴,惊讶地大叫起来:“噢!Mylady嘎嘎!它真的是一只猫。但我们的叫声更加好听,听好了。咩——咩——。”当然,我们的叮铛也学了羊叫。后来,它又学会了鸭叫,鸟鸣,狮吼等等。就这样,这只本来不会叫的猫最后竟然学会了所有动物的叫声。
但这只猫并没有因此受到欢迎,它回到了自己的家,但是所有的猫却都用更加古怪的眼神盯着它看,一直盯到小猫的头重重地垂下去……
终于有一天,一位马戏团的团长遇到了它。小猫害羞地用所有的叫声都叫了一遍“你好”,团长被小猫叮铛的技能彻底征服了。立刻把它带回了马戏团,这只猫一夜之间成为了最闪亮的动物明星。
从此,小猫叮铛再也不自卑了。它渐渐地明白,当一只与众不同的猫开始时是不幸的,但凭借不懈的努力,终究幸福也是会到来的。