小猫的作文
一天早上,小猫花花垂头丧气的走在大街上,这时它遇到了小狗豆豆,豆豆见了花花一下冲了过来围着它转了一圈惊讶地说:“花花,你今天怎么了?没精打彩的。”花花有气无力的说:“我觉得我一点儿也不好看。我有长长的胡子而且两边各只有三根,短短的小脚显得我身体不够高挑,耳朵小小的尖尖的,鼻子塌塌的,身上的毛一黑一黄的一点都不美丽,我的尾巴还长长的躲猎物时一点儿都不好藏身。”“谁说的呀,我觉得你的尾巴长长细细的可爱极了,要不我们换一下吧。”豆豆提议道。“好呀,好呀!”花花兴奋的回答道。
花花用着豆豆的尾巴又继续往前走,它路过了大象家门口看见它正在用鼻子浇花,“花花,你这是怎么了尾巴变的这么短。”大象好奇地问。花花把对豆豆说的话向大象重复了一遍。大象笑着说:“怎么会,你的耳朵尖尖小小的非常可爱,不像我的耳朵一直耷拉着,要不我们也交换一下吧。”“好啊,好啊!”花花开心的说道。
跟大象换完了耳朵后,花花又遇到了公鸡,公鸡不解的看着花花:“花花,你这是怎么了。”花花满脸无奈地将自卑的一面又展露出来。“不可能,我觉得你的毛就刚刚好,不像我漂亮是漂亮,可每到夏天,我这只活生生的公鸡都要成了烤鸡了。不如我们也换一下吧。”公鸡兴奋的说。“真的吗?那太好了。”
就这样,小猫花花一路上边走边把自已身上不满意的地方都给换了。它在回家的路上,大家都跟看疯子似的看着它。回到家它就迫不及待的去照镜子,它发现虽然大象的耳朵大大的但它在自已身上很笨重,公鸡的羽毛虽然好看但真的是太热了,小狗的尾巴短短的好躲藏但是影响了自已捉猎物的速度这样看下来,花花又觉得还是原来自已的更适合自已。于是,它又急急忙忙的冲出家门想去把它们一一换回来。