未来的家园作文
五年后春天的一天,我从梦中醒来,穿上衣服,打开家门,清新的空气带着大自然的芳香扑面而来。
草地里开满了各色鲜艳的花,成片成片的树像城墙,那是城市的保卫军,把沙尘暴挡在墙外。人们再也不怕沙尘的侵袭了。河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远。河里的小鱼自由自在的游来游去,小鸟在天空自由的翱翔。我们以前没见过的小鱼多起来,没见过的鸟还有其他动物也越来越多了,你知道为什么吗?因为这儿环境好,它们都喜欢这儿,这儿更适宜它们生活。人和动物在地球这个大家庭里和平相处。
环境对人很重要,正因为人们意识到这一点,所以人们更爱环境了,并付诸在行动上,越来越多的人们都爱低碳生活了。马路上的汽车越来越少了,都换成了自行车、电动车或乘坐公共汽车,排出的废气少了,就减少了对大气的污染,所以空气也就变得清新了,马路也不再堵了。食品也安全了,粮食、蔬菜都是无污染无农药的,肉也是放心的,奶也是安全的。人们可以放心的购买各类食物了。
我爱未来的家园,我相信,在我们共同的努力下,梦想一定会成为现实!