狗六年级作文
“哥哥,我们去买东西吧!”弟弟不顾一切地大喊道,“好吧,你去拿钱,我在外面等你。”准备好后我们就骑着赛车出发了。
谁知走到半路,就杀出了个程咬金,我们突然被一条狗挡住了去路,一心急于赶路的我大声骂道:“快给我让开,你这只死狗。”谁知那只狗离奇的很,站起来一直跟在我们后面,弟弟见此情景便埋怨了起来:“都怪你,没事骂它干啥?这下它老跟着我们,多恐怖啊!”听着弟弟的唠叨,我的心里也打起了鼓,忍不住扭头看了一眼,天哪!咋又多了条小狗和一只大狼狗啊?这不是要人命嘛!我吓得赶紧加快骑车速度,眼看它们要追上来了,我再次调到高速档飞奔起来,后来我们进了商店,小狗才没再跟过来。
买完东西后,我找来一个袋子让弟弟捡几块石头装起来,万一再遇到狗追我们可以应付一下。可弟弟刚捡两块就被那几只狗发现了,我俩掉头就跑,到不远处在路上摆了一堆炮一点火,小狗才被吓得落荒而逃……。
可我们骑上车走了没多久,狗们就又追上来了,弟弟把玉米肠里装了一个三角炮点燃,大狗一看有好吃的赶紧叼在嘴里,只听啪的一声狗嘴都被炸伤了,我们又朝其他狗扔石头,这时,狗主人来了,把小狗都带走了,还说咱把它们拴住,不让它们乱跑了。
这下我这悬了半天的心终于放下来了,不过回头想想,小狗可能只是想得到一些好吃的东西,而我们却残忍地伤害了它们,心里还真是愧疚呢!