狗六年级作文
记得在我十二岁的时候,去邻居的家里玩,看见他们家的狗下了好几只狗崽。看着小狗可爱的样子,我就想要一只来养。我的邻居知道了我的想法,就和我说:“看你这么喜欢这些小狗,就送你一只狗吧!”我高兴极了,就是不知选哪一只好!我选来选去,终于选中了一只小花狗。我给它取了个名字,叫花花,也是一只会下崽的母狗。我经常给它吃热腾腾的饭菜,而且还给它搭了一个属于它自己的狗窝。
记得刚抱来的时候,“花花”对我没有什么感情,可以说是很陌生,渐渐的,在我们不断接触的过程中,在我喂它食物的时候,我发现“花花”越来越喜欢我了。人家都说狗是人类最忠诚的伙伴。是的,每次爸爸上班的时候,也是我最孤独的时候,都是这只“花花”陪伴在我的左右。
后来,“花花”慢慢长大了,也慢慢变懒惰了,我问姐姐:“‘花花’为什么一天一天变懒了呢?”姐姐说:“因为咱家的‘花花’要下狗崽了。”我听了非常高兴,对“花花”就更加照顾了。
放寒假的时候,我的小伙伴们都回家过年来,我跟他们说:“我家的狗要下崽了。”我的小伙伴们也很喜欢狗,也想跟我要一只狗崽,但我却对他们说:“不给,因为狗的妈妈会伤心的,就像我们人一样,都离不开亲情。”小伙伴们知道了我不给狗崽的原因,他们都很理解我,也就没再提要猪崽的事了。
通过养狗的经历我明白了,狗和人一样都有亲情,所以从今以后我不再要狗,也不给别人狗了。