狗六年级作文
第一次的感觉真美妙!第一次的感觉真美好!第一次的感觉充满刺激!人生有许多第一次,在我印象中最深刻的是第一次养狗。
在周末里,我一如既往地坐在沙发上看电视,转换频道时,一个我感兴趣的节目映入我眼帘,这个节目专讲宠物那些小狗的眼镜是闪亮的,毛色均匀,矮墩墩的身材讨人喜欢,对于本身就喜欢狗的我看了怎么会不心动呢?
看了一会儿,我就吵着让爸爸给我买一条宠物狗,爸爸一副瞧不起人的口气说;“你确定你搞得定狗吗?”我用打赌的口气与爸爸说;“我一定可以的。”
过了两三天,爸爸真的买了一个宠物狗给我,从我见它的第一眼就喜欢上它了,并下定决心要好好养它。
我把它放在一个小笼子里,开始还不怎么理我,可能是不适应环境吧,我也就体谅一下了。
第二天,我起来后跑到笼子前看它,它拉了一笼子的屎,让人看了觉得生气,我急忙躲开了,爸爸在一旁嘲笑道;“哈哈,看吧,连最基本的一些你都搞不定。”被爸爸数落后,我就更不想养了。
过了几天,爸爸妈妈都出去了,就我独自在家,无聊的我拿出妈妈做菜放的火腿,拿给了那条小狗吃,小狗一见我拿着吃的,蹦蹦跳跳的,把笼子里的水都洒的满地都是,冲我摇着尾巴,这时,我一边抚摸着狗狗一边想;狗也不是那么难养嘛,每当我心情不好时,只要看看那条狗狗,心里的不快就一扫而空了。
从此,我和它的感情越来越好了,第一次养狗的心情真好,感觉真奇妙。