狗六年级作文
狗是人类最好的朋友。这句话是无容置疑。可怜是一条流浪狗,是爷爷去公园里散步是捡回来的。
从它的外貌来看,确实不引人注意,爷爷把它带回家时,我们全家人都非常反对,觉得它太脏了,最不讨人喜欢的可怜除了我爷爷,对我们都很敌视,要么就叫我们几声,要么就爱理不理。
在爷爷一个月的精心照料下,可怜慢慢变了样,首先是那原来黑不溜秋的皮毛变成了金黄色,也有模有样。可怜对爷爷忠心耿耿,在爷爷一番悉心调教下,不论也有去哪里,可怜都跟着,拿报纸,送拖鞋,对于可怜来说都是小儿科了。
让我们一家人对他改变看法的是,爷爷因病住院,只有可怜寸步不离地陪着爷爷,趴在病床下。爷爷说只要他一翻身,可怜甚至会望望。那段时间,可怜特别懂事,从不乱叫,也不堵住闯除医院,直到爷爷康复出院。
半年后,爷爷去世了。全家人皆是失声痛苦,可怜在那段时间里也不吃不喝。我把食物放在他面前,她只是闻闻,闭上了眼睛,发出无助的叫声。三天后,可怜不见了,就在也没有回来。直到第二天早上,我才在公园里爷爷常下棋的石桌下面找到了他。她在哪里静静地卧着,一动不动,我用手摸了摸,只觉得它是那么冰凉,那么僵硬。
爸爸告诉我,可怜已经死了。在我的坚持下,我把可怜带到郊外,找了一个安静的地方将他埋了。爸爸说,可怜是爷爷的狗,他会一直跟爷爷一起了,她在也不会孤单。