震撼六年级作文
什么才算得上无私?什么才算得上勇敢?什么才算的上民族精神?今天观看了《惊涛骇浪》后我全懂了。
关看《惊涛骇浪》无疑是对心灵的的一次洗礼。我的心灵被震撼了,就好比一只大鼓在我心中重重地捶了一下,整个人都麻木了。
不得不叹服红军的精神!不得不为他们而自豪!但同时也不得为他们所付出的代价而难过。
98年代洪水是百年不遇的特大洪水,这部影片就生动地讲述了红军万众一心抗洪的事。
他们的种种事迹都深刻地映在我的心中,尤其是抗美援朝的老红军给红军撒酒时的场景。老红军为了送红军抗洪特地拿出了珍藏已久的美酒准备敬红军。可是,当红军把酒递到红军面前时,红军却一个个都低着头;不敢伸出手来。这时,军长板着脸下了命令:“全都给我把手伸出来。痛心的一幕啊!红军的手几乎没有一只是完整的,都绷着白布。此时此刻,凄惨的音乐响起,在场的人都哭了,我的眼泪再也忍不住了。敬酒的老红军顿时傻了眼。过了一会儿,老红军才慢慢地把酒一杯杯喂入红军口中。
最终,红军没有辜负群众的期望。历史三个月,众志成城抗洪取得了胜利。
无情的是洪灾,在众目睽睽下批评儿子是无私,在面对洪水时不惧怕勇往直前是勇敢,在灾难来临时全国人民都贡献出自己的一份力量去抗击是民族凝聚力。
天灾固然是无情的,可他未必是不可战胜的。这次洪灾就是一个最好的证据!