震撼六年级作文
春天是个美丽的季节,万物复苏,冰雪消融,百鸟欢聚,到处一派生意盎然的景象。此时,小草也羞答答地探出了小脑袋,欣赏着这秀丽如画的风景。
在田野里,马路边,公园的空地上,你随处都可见到一棵棵、一簇簇、一片片的小草,它们挺立着纤弱的身子随风摇曳。草,在这个世界上随处可见,极不起眼,但它却有着极不平凡的命运。
几千年来,无数文人墨客都为小草倾洒笔墨,“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”“野火烧不尽,春风吹又生。”……是啊,再大再猛的风都不能让小草屈服!尽管冬季的严寒让它暂时的隐退,然而,每当春风拂面的时候,小草们便一簇又一簇地长了起来。
伴随着“噼里啪啦”的轰鸣声,天空中一道道闪电划过,这必将是暴雨即将来临的前奏。果然,豆粒大的雨点从天空中滚落下来……大雨如注,雨中的小草仍旧不屈服,尽管它们小小的身躯没有那么挺立了。
大雨过后,小草的身子紧紧地贴住了地面,泥泞不堪的身体让人觉得惨不忍睹。难道它们就此放弃了吗?不!等到太阳公公重新露出慈祥的面容时,小草也渐渐地挺直了身子。水珠在阳光下熠熠生辉,小草也更加的可爱,更加的鲜艳如新,光彩夺目。它们脸上的水珠不正是它们为战胜困难喜极而泣的泪水吗?
坚强傲对寒风的小草,暴雨中勇敢挺立的小草,你深深地震撼了我,感染了我!你是我心中的英雄,学习的榜样!