枯干的藤蔓缠绕着苍老的大树,树上栖息着一群黄昏归来的乌鸦仰天长吟,仿佛在唱着一首悲催的歌曲。那沧桑悲惨的声音让大树潸然泪下。枯藤一圈又一圈的缠绕着,显出更深、更浓的秋意。
一座小桥横跨在小溪上,溪水潺潺的流向几座冒着炊烟的人家。小桥上的行人来来往往,他们都思念着家乡。米饭的香味顺着潺潺的溪流顺着瑟瑟的秋风飘过来……
一位面如土色的旅人正骑着一匹骨瘦如柴的马儿,顶着寒风,奔波在荒凉的古道上,孤身漂泊。
西边存留的残阳也挪动了脚步,慢慢地消失不见了。只有孤独的旅人在远方漂泊。