国庆节作文600字
我今天要讲的题目是《我喜欢的节日》。我喜欢的节日是国庆节,每年的十月一号全国人民都举国同庆,人们都用不同的方式庆祝国庆节。我喜欢国庆节的原因是个节日的假期较长,在个假期里我可以去做我平时没空去做的事。比如今年的国庆节,我是这么过的,国庆节的第一天,去血拼购物。 “十一”黄金周是永恒不变的主题,尤其是对女人来说。商家每年变着花样推出的各种优惠促销活动,更是将人们的购物热情不断地推高,推高,再推高。我们几个同事早在国庆放假之前,就开始细心搜集商家信息,哪里搞活动,哪里打折,摸得一清二楚。而且,早早就拟定假日购物计划。约了同事一起逛街,本以为放假第一天可以睡个懒觉,心想10点钟再起床,没想到同事就打电话过来,快点来呀,我们现在在什么什么商场,这里搞活动,买满168元就可参加抽奖,中奖之率百分百。我满怀希望地赶过去,买了好些东西,共花了205元,比平时要省几十元,而且抽奖还中了个二等奖,奖品是个电饭锅,同事中了三等奖,奖品是一个风筒,我们都很高兴,家门口的优惠赚足了。到了晚上,我还不忘到淘宝网去逛逛,白天买回来的东西,老公看了都觉不错,便在QQ空间里说老婆够强悍、够精明,遇到这样的老婆,我有福啦。 国庆节的第二天,去喝喜酒,这个国庆的假期里对我来说痛并快乐着,我有一个同学、一个同事都在这一天结婚,两个都是比较要好的,非去不可。赴了一场又一场喜筵,包红包都花了我半个月的工资,幸好,一年就一个国庆节,要不我可真的喝西北风了。”虽然有一点“肉痛”,但看到了好几年没见的同学,看到他们有一个幸福的家庭,那种快乐与幸福也是无法用语言表达的,更是无法用金钱衡量的。
国庆节的第三天,经过两天的奔波,我觉得放假比上班还要累,所以决定呆在家里,睡个好觉、然后整理家里的东西,练练瑜伽,为自己营造一片宁静。