我的青春里有作文
绿皮火车载着青春。
——题记
翻开一本又一本带着墨香书页泛黄的课本,用手轻轻抚摸着那密密麻麻,大小不一的笔记。你是否还记得,曾经的我们在课上一起睡觉;曾经的我们在下课时一起玩耍;曾经的我们在课本上一起涂鸦;曾经的我们在美丽的星空下许下诺言,要永远在一起!
时光不问赶路人,春风拂过脸颊,我们各自走上了自己心中的学校,在太阳的照耀下我们唱了一遍又一遍再也熟悉不过的国歌,我们把鲜艳的红领巾取下,戴上了一个专属我们的团徽,我们光荣的加入了共青团,时间告诉我们这里只有竞争。
泛黄的书页上写着我们共同的愿望,以后要多聚。俗话说:好聚好散。但现在我们那是好聚难散啊!体育课的钟声响了一遍又一遍,我们迈开脚步在操场上尽情奔跑,在太阳的烘烤下,我们手拉手,伴随着一滴又一滴汗水的落下,我们喊出了那动人的七个字“我们永远在一起!”
也许就是那动人的七个字,支撑着我们在汗水的洗礼下快乐成长。在期末考试来临之时,我们手握钢笔,不分白天昼夜的在一张又一张试卷上写下了我们的答题思路,无论手中的汗水有多少,我们觉得,为了友谊值了。一颗又一颗细小的汗珠从我们的发根直到发尖,落在了一张又一张的试卷上,青春绽放的我们却毫不在意,尽情挥洒青春的汗水,手中的卫生纸不知换了一张又一张。
樱花树下的我们有说有笑,汗水与泪水的融合,把樱花树映衬的十分美丽动人。微风拂过我们的发丝,吹动着每个人的心,我们在飘落的樱花下拍出了一张又一张属于青春的微笑,拥抱和欢笑,送走了这最后的午后时光,既然聚了,那么就散了吧!因为好聚好散,时光不会为谁而停留,但记忆可以重复回忆,可感受不可以重复体验。
“但愿人长久,千里共婵娟。”我愿永生记住那段美好的青春。绿皮火车把这段美好的记忆放入了那最美的收藏夹中,它开过的地方已经倒不回来了,但记忆永不会忘记。
好聚好散,也好。