我的青春里有作文
这世界上有六十几亿人口,但某个瞬间,只有这一个人,就能敌得过千军万马,四海潮生。
――独木舟《月亮说它忘记了》
温柔的岁月缓缓从母亲口中跑出,又想起母亲讲述过去的时光,时空交替,一个个场景映入眼帘,将我与过去融合
镜头一·楼梯上的呵护
九个月大的女儿麻利的爬上楼梯,正在干农活的父亲心中一紧,赶忙放下手中的繁忙紧跟在女儿身后,此刻的他既为女儿的勇敢而欣喜又为女儿的安全而担忧,他只好小心地跟在女儿身后,张开双臂,护她周全。女儿走一步,父亲也走一步,每一步都牵挂着他的心。
镜头二·人潮中的关怀
七岁的女儿像只蝴蝶欢快地在游乐场飞奔,步履生风的步伐正洋溢着她此时的快乐,父亲担忧的在人群中寻找那抹小小的身影,佯装生气地告诉她:跑丢了就再也见不到爸爸妈妈了,女儿俏皮的吐了吐舌头,却乖乖听话不再乱跑。遇到拥挤的人群,父亲总把女儿的手紧揣在怀中,过马路时,总把她护在怀里
镜头三·烈日下的父爱
十岁的女儿因快要迟到而慌忙起床,女儿有些埋怨这烈日炙烤的午后让人倦怠,父亲看了默默走出房门。等女儿再出来已是十分钟后,当她看到父亲时,有一瞬间的恍惚,不知是阳光刺眼还是怎么的她看到父亲推着车在烈日下等着她,一动不动,即使汗水早已遍布脸颊,见女儿出来便对女儿道:快走吧,一会儿就该迟到了,路上小心,注意看车直到女儿背影消失不见,父亲才回房。
父亲的爱如同茉莉花开,无声无息,可谁又知道父爱的含蓄!一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到优雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静的开放。
青春有你,有你似海般的深爱,足矣。