爸爸变了作文
今天,我正在家里玩,忽然听见有开门声,这时只见爸爸进来了,这时我好奇的问了一句:爸爸,怎么您今天也放假了。(因为爸爸不在外地工作,所以只有每周星期六或星期天才能回来)妈妈见爸爸回来了,便立马迎了上去。你帮我在电脑上做一个虚拟光驱吧!这是妈妈的声音。这时爸爸说:我不会做虚拟光驱,但还是试试吧!说完爸爸就来到了电脑前,立马就开了电脑。这时,我就去看电视了。爸爸弄了好久,我看爸爸这么久了还不出来,便进去看了看。这时我看见电脑屏幕上有安装软件四个醒目的大字,便问爸爸:爸爸您这是安装什么软件呀?爸爸一边看一本书一边爱理不理的说:是安装妈妈考计算机试的软件的。这时我说:爸爸,我要安装这个软件来做题。
爸爸理也不理我,我见爸爸不理我,就跑到电脑面前来,点了安装软件,考试系统就开始安装了。这时我心里还在盘算着等安装好了,题会是什么样的。我心想:一定是复杂的不能再复杂了。这时爸爸突然抬头看见我安装了软件(考试系统)立刻就火冒三丈地对我说:谁叫你安装的软件(考试系统)。我从容的说:是我自己要安装的,我已经对你说了的呀!你没经过我的允许就乱安装软件,简直是无法无天了,万一这个软件有病毒怎么办。爸爸对我吼道。这时我鼻子一酸,眼泪禁不住开始在眼睛里打转,但我强忍着,没有让眼泪掉下来。
我始终也不明白爸爸为什么会因为我安装了一个软件而对我大吼,爸爸以前不是这样的呀!爸爸以前很和蔼,我很喜欢亲近爸爸,而妈妈则特别凶,所以我很少亲近她。但我不明白爸爸为什么会因为一件小事而对我大吼。我觉得爸爸变了,变得不再想以前那么和蔼了,我多么希望以前的爸爸再回到我身边啊!