爸爸变了作文
我的爸爸个子不高,只有16.5米左右,但十分强壮,可以说是家中的“擎天博玉柱,架海紫金梁”,常常令我十分佩服,希望自已也能成为一个像爸爸一样既能赚钱,又能做事的堂堂男子汉。
可是最近几天,却发现爸爸变了。
记得前几天,我和他一起去威尔士健身。我们先来到了一个练力气的机器旁,爸爸先上阵,准备大展神威。只见他坐在椅子上,用手托出两旁的托盘,咬紧牙关使劲往里拉。我本以不他要托十多分钟呢,没想三、四下就累得上气不接下气了。我觉得很奇怪,这还是以前能把我双手举起的爸爸吗?只见他坐在椅子上,用手托住下巴,累得五官都挤在了一起。我也坐了上去,做了几十下也不成问题。一旁的爸爸见了,竖起大姆指说:“你真行!”
随后我们又上了跑步机。我把速度调到最快,用自已的全力跑了起来。当时的速度就像飞一样,感觉爽极了,边跑还边唱着欢快的小曲儿。可能是我平时常训练的缘故吧,所以跑到快一千米时还不怎么累。可一旁的爸爸却早就坐到椅子上直喘粗气,就像一只刚刚猎完食物的猎豹一样。我又奇怪了,问:“爸爸,你原来可以从中山公园徒步走到腰路堤,可现在才跑了一下你就累了,这是怎么回事呀?”爸爸疲倦地笑了,然后温和地对我说:“爸爸老了,以后家中的顶梁柱就是你了!”
听了这番话,我若有所思在点了点头。在回家的路上,我细细地品味了这句话,脑中不禁浮现出爸爸为家庭操劳,每天早出晚归的画面,又想起了爸爸以前帅气的照片,但现在却是满脸皱纹的画像。他的头上已经长出了一簇簇白发,这些白发就像箭一样插入我的心。
我也要像爸爸一样,为了家庭而奋斗!