爸爸变了作文
一副方形的眼镜,时刻皱紧的眉头,再加上严肃的表情,这便是我的爸爸。
在我的记忆里,爸爸仿佛从来不会笑,每天上班下班,总是板着一张脸。一回到家继续忙着工作。他对我的要求非常苛刻。
有一次出门游玩,我在衣服口袋里发现了一个硬币,便拿在手里玩。爸爸发现了,怒气冲冲地盯着我:“不知道硬币很脏吗?那上面多少细菌,你怎么可以玩硬币呢?”一顿狂轰滥炸,我吓得大气不敢出。类似的情况还发生过很多,甚至有些时候我的一个小错误也会被他无限放大,被罚关禁闭反省。随着年龄的增大,我的胆子却不知不觉地越来越小。
渐渐地,爸爸好像也发现了这一现象。一次,爸爸又带我到楼下散步,我看到小伙伴们都在沙塘里玩,也想和他们一起玩。可我刚要踏进沙子里,却又情不自禁地缩回了脚。爸爸见状便问我:“怎么了?怎么不去和小朋友一起玩?”“爸爸,沙子太脏了。”爸爸听完若有所思,问我:“为什么觉得沙子脏呢?”我小心翼翼地说:“你不是说过外面公共场所的东西不能乱摸,上面细菌很多,而且我每次碰都会被你吼。”爸爸听了我的话,沉默了一会说:“没事,宝贝。”听到这句话,我不解地盯着爸爸,“不……不可能吧?”我心里想着。
更没想到的是,这种细微的改变每天都在发生着!爸爸在这次事情后改变了他的魔鬼性格,成了我心中的天使爸爸!
现在的爸爸,脸上总是带着灿烂的微笑。不管有多忙,只要一下班,就陪在我身边。不再对我急躁吼叫,而是耐心包容。
我爱爸爸,爱这个变得开朗爱笑的爸爸!