我的好朋友书作文
”世上只有书最好,在书的人不无聊,投进书的怀抱,一切都是快乐了……:我把世上只有妈妈好;改成“世上只有书最好;‘因为书是人们无声的老师,知心的朋友,它一直默默地启示着人,书可以陶冶情操,丰富我们的知识……记的有一次,我正在在津津有味地看新买的书,突然门铃一响,进来了一些客人,其中有一位小弟弟。妈妈让我陪小弟弟玩,她要去和那些客人办点事。妈妈刚一出去,我的思想还沉迷在书中,马上拿起书来想继续看,可那个小弟弟拉了拉我的衣角说:”姐姐,我想看电视行吗?“”好啊,你在这儿看,姐姐去看书。“我帮小弟弟开好电视,又跑向书桌,如饥似渴地读了起来。客厅里正好在放精彩的动画片,小弟弟扯着嗓了喊:”冲啊,超人!“手还不停地拍打着沙发,可客厅里的声音完全不会打扰我看书,我一手托着下巴,一手捂着耳朵沉浸在书的海洋中。
我一会儿为作者那风趣幽默的话而发笑,一会儿为主人公的悲惨命运而同情,一会儿又为敌人的凶狠恶毒而气得咬牙切齿,外面发生了什么事我一点也不知道。突然我感觉到有人在拍我背,我回过头一看,是那个小弟弟,只见他揉了揉眼说:”姐姐,我刚才睡着了,醒来后听见有人按门铃。“按门铃?听小弟弟这公一说,我才回过神来,发觉门外真在门铃声,连忙跑过去打开门一看,发现妈妈正和客人焦急地在外等到着。妈妈见了我,问:”你在干吗?“我没带锁按了十多分钟的门铃了,差点没叫修锁的人来开门。”我……我……在……“姐姐在看书。”小弟弟帮我说出了真相,等待我的是一阵臭骂……虽然妈妈那天“教育”了我一顿,但我在书的海洋中遨游了一上午,收获了不少知识使我很高兴。
书是我最亲密的朋友,它给我知识。今天,我在书的海洋中遨游,明天我将用知识去创造生活。