我的好朋友书作文
书,是人类世界的”好朋友“,这个比喻让我觉得特别亲切。
书,是人们的精神食粮,使人知识充足;书又像一座知识的宝典,当我有不知道的问题时,它会告诉我;它又像我生活中的指南针,当我不知道该往哪儿走的时候,它会给我指路。
小时候,我喜欢看光有图,没有文字的图画书。上学后我开始喜欢看带拼音的读物,比如《西游记》《十万个为什么》《儿童小诗歌》等读物。这些书告诉我不同的道理和事情,《西游记》告诉我们妖怪都是人杜撰的,如果有也是人们扮演的,从此我敢自己睡了。《十万个为什么》打开了我多少刨根问底的心底谜。
开始我看这些书看得津津有味,天长日久就又无趣味了,也就不过瘾了,我开始读一些儿童文学类的书籍,如感动学生">小学生系列故事书籍,儿童小说、青少版的《意林》等。
我看书经常入了迷。有一次,我在看书,姥姥让我给她拿个杯子,我眼睛瞧着书,顺手把我圆圆的削笔刀递给了姥姥,姥姥连看也没看拿过削笔刀就要倒水,突然姥姥大叫:”沈一琳,你看你给我拿了个什么呀?“我听到姥姥的叫声,吓了一跳,结果摔了个”狗啃书。“书是我的营养品,读书也给我的作文提供了丰富的营养。有一次,老师让我们写几个秋天的句子,我感觉到我得到了一个大显身手的好机会,于是我把读书积累的好词好句写成了句子:秋天像个仙女拂去了太阳的焦热,却捧起了沉甸甸的果实奉献人间。人们爱秋天的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,爱她的万里无云,爱她的风和日丽,秋天使人们的笑容更加灿烂!
我爱看书,书是我的好朋友,铁哥们!
书,是人类进步的阶梯,让我们一起来攀登吧!