我的好朋友书作文
书,它有一张方方正正的脸,它的脸上闪耀着智慧的光芒。书,它的肚子里有源源不断的学问,各种各样的故事讲也讲不完。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书就像一把开启知识宝库的金钥匙,一扇通往世界和宇宙的大门。《一千零一夜》,带我们回到遥远神秘的古阿拉伯世界;《森林报》,为我们展现神奇的自然画卷;《爱的教育》,让我们懂得了爱与善良的力量;而《十万个为什么》,不正像一位谆谆善诱的老师吗?……
十一月是我们深圳的读书月,在这个有意义的节日里,全校同学都沉浸在书香之中。我发现阅读课室变得十分安静,许多下课追逐打闹的同学也少了。同学们津津有味地看完自己的书,又立刻向别人借来看,可见同学们现在对读书是多么热衷啊!看着同学们如饥似渴的读书,大家是否也体会到了读书的乐趣?我相信,同学们会越来越喜欢读书。因为,读书能够教给我们做人的道理,也能帮我们提高作文水平,还能使我们获得许多知识……。
同学们,让我们成为书的好朋友吧,每一个人都来读每一本好书,喜好每一次读书活动,享受每一回读书后给我们带来的乐趣。让书本知识不断充实我们的生活,帮助我们实现心中那崇高的理想。让我们成为一名多读书,读好书的好少年。