我的好朋友书作文
生活中,每个人都会有自己的好朋友,我也有自己的一个好朋友。但是我的好朋友很特别。有多特别?就是我的好朋友和你的好朋友不一样;有什么不同?
我的好朋友是一个知识渊博的人,他懂天文和地理他是书。有些人会很好奇。别人的朋友都是人。为什么你的朋友都是书?是的,我的朋友是一本书,它不仅告诉了我很多事情,也丰富了我的世界。一起听我说。
我和朋友们经常聊得太多,被我妈骂:有一天,书上在给我讲绿山墙的安妮的故事,因为聊得很入迷,我妈喊了半天。吃饭吧!吃饭我都没听见。妈妈生气了!生气地来到我的卧室说:半天没听到叫你吃饭吗?非得让我来找你!该吃就吃!那本书是留给你空闲时间看的,你现在就着了魔了!我低下头去客厅吃饭。
还有一次:我妈带我去书店看书。妈妈去买菜,说六点在书店门口见。我进了书店,但是人太多了,没有地方坐。我跑到一个偏僻安静的角落蹲下来看!看终于看完一本了!我正要拿下一本书,这时我感到有人碰了碰我的肩膀,回头一看是妈妈。我看了看六点半的时间。妈妈说:你去哪儿了?好久没找到你了。我笑着说:我在那边看书!我忘了六点半在门口见面。我被迷住了!妈妈没怎么说。
书,书,告诉我,有你这样的朋友,我该高兴还是难过。但是好朋友不应该同甘共苦吗?所以我决定我们要做一辈子的好朋友。我们难免会经历一些磨难,但一定要共同面对。
我认为书籍不仅是整个世界的养料,也是生活中不可或缺的一部分!