我的好朋友书作文
书,是我生活中最好朋友,每天陪伴在我的身边,帮助我学习知识。
我上小学一二年级时,每天就喜欢玩,不喜欢看书,妈妈在书房看书时,总想让我进去看书,让我能爱上书。可是我总是不听妈妈的话,还跑出去找小伙伴玩。就这样到了三年级,开始写作文了,第一次写作文时,我写的全是流水杖,每一次,我写的作文都在全班到数,因此老师和妈妈都伤透了脑筋。
在一个星期天里,妈妈把我关在书房里,而且只留下了一本《三国演义》和一本《格林童话》,我坐在椅子上,随手拿起一本《格林童话》,翻了一下,突然,我看见书里面有一个名叫灰姑娘的故事,一下子,我被这个故事吸引了,我一遍一遍地读这故事,我翻到下一个故事看得津津有味,我如醉如痴,忘了时间,到了吃晚饭的时间,妈妈打开门叫我吃饭了,我这才反应过来。在饭桌上,我对妈妈说,“没有想到书这么好看,我以后可要多读书”。妈妈笑着对我说:“只有多读书,你的作文才能写好。”从此我便爱上了读书,每天下午,写完作业,我就会看一个多小时的课外书,还会把书中的好词好句勾出来,并把它背下来,现在我的作文大大的提高了不少,这一次,我的作文在全班第三名了。妈妈见我的这作文水平提高了许多还表扬了我。
读书是一件有趣的事,还可以帮助我们学习知识,让我们在快乐中学习,不爱读书的朋友们行动去来吧!读书很有趣。