书我的好朋友作文
从我小时候起,书就悄悄地进入了我的生活,成为我生命之中不可缺少的一部分。书就像一个个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。书是打开知识大门的金钥匙;又是人类进步的阶梯;书也是我人生旅途上的一个好朋友。
记得有一次,我的姥爷给我买了一本书,这本书的名字叫《昆虫记》,我对这本书真是爱不释手,就像是”饥饿的人扑在面包上一样“,那时正好是夏天,我一边看书,一边吃着冰凉可口的冰棒,不知不觉得冰棒已经吃完了,可是,我还在咬着冰棒筷子。我一直从中午看到了下午,看到姥爷叫我吃饭时,看见我在咬着冰棒筷子,这时我才发现,自己已经看了快3个小时了,我慢慢地合上书,咽了一口唾沫,好像把所有得知识都吞下去一样,才去跟着姥爷吃饭。
吃完了饭,我们坐在沙发上看电视,这时我才猛地想起,我的《昆虫记》还没看完呢!咦!《昆虫记》哪去了?嘿!它在这儿。哟! 怎么拿不到呢?唉喲!砸到我了!没事!我看到多少页了?对,一百二十三页!我又津津有味地看了起来。刚看了一会儿,就听到姥爷喊到,别看了,别再把眼睛看坏了,去阳台上,向外望望。我被姥爷拉到了阳台,可我的心,还是紧紧地贴在《昆虫记》那本书上。
鸟儿们爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我,最爱丰富多彩的书籍。如果人生是夜空,那么书就好像是天上的一轮明月;如果人生是天平,那么书就是一枚凝重的砝码;如果人生是一坐高山,那么书就是高山之颠的水,我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁。
书,把无知的我领进了知识的大殿,陪伴着我去攀登那知识的高峰。它让我的心灵得到了净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我会把它当做我人生旅途中最好的伙伴。