书我的好朋友作文
说起书籍,那可是我从小到大的好朋友。
大概是受我爸爸的影响,我从小就喜欢阅读,那时我不识字,我就天天缠着大人给我讲故事听。从小学一年级开始,我就更喜欢阅读了,我开始订阅杂志。每一本书,我都反复的看,直到把书翻烂才罢休,学校发的报纸,每次我都看的很认真。上了四年级,妈妈怕我影响学习就不让我订杂志,我只好省吃俭用,攒下来的钱买书,这样买来的书,我看的更认真了。睡觉前,我都会看一会书,渐渐的就成了一种习惯,不看书反而睡不着了。每当我看书的时候,我的所有烦恼就会烟消云散,沉浸在书海里畅游。
阅读的过程就是我们穿越时空与古今中外作者交往的过程。每一本书都会引领你踏上一条充满喜悦的交友之路。阅读关系到每个人健康成长,促进我们的全面发展。整个义务教育阶段,每个学生的课外阅读要400万字以上。阅读还可以使人开阔视野,丰富知识,增长才干,充实我们的精神世界,提高我们的成绩和写作水平。
有一次,妈妈叫我去买酱油,我走着走着忽然看见书店的橱窗里摆放着《中国神话故事》,要知道,从小我就对中国的神话故事充满了浓厚的兴趣,看到这本书我立马冲进书店,买下了书。买酱油的事情早就被我跑到脑后了。等我兴冲冲回家的时候,可想而知遭到了妈妈的一顿大骂,不过我的心里仍是美滋滋的。
渐渐地,妈妈发现我真的很爱看书,时不时就会给我零钱让我自己买书,有空地时候还会带我去书店看书。这时候,真是我最幸福的时刻了。有了妈妈的支持,我更加爱看书了,书一直陪伴我成长。
是书,让我开阔了眼界。
是书,让我增长了知识。
是书,让我告别了孤单。
是书,让我走向了欢乐。
阅读,是我忠实的伙伴。
阅读,伴我们一同成长。