书我的好朋友作文
俗语说的好:“读万卷书,行万里路”,是书这个好朋友陪伴了我这么多年,是书给我快乐,给我阳光,书是我生活中不可缺少的一分子。“我读书,我快乐!”
转眼间,我们伟大的祖国—中华人民共和国60周岁的生日来到了。而书这个好朋友,也伴随了我十一年了。
小的时候,那时侯我还不识字,爸爸妈妈就给我买一些彩色故事书。我也最爱听爸爸妈妈讲故事了,晚上在睡觉之前,非要爸爸妈妈轮流讲故事,而我听着爸爸妈妈讲的故事就睡了。我是在故事的王国里慢慢长大的。
上幼儿园时,爸爸妈妈给我买了带拼音的带插图的故事书,司马光砸缸、小猫钓鱼、龟兔赛跑等内容深深吸引了我,我慢慢地不熟练的拼着音欣赏。
上小学三四年级的时候,我认识汉字了,爸爸妈妈给我订阅了《童话世界》、《红蕾》……等许多有意思的刊物,让我自己阅读,体会读书的快乐。每天晚上睡觉之前,我只有看着书才能入睡。若不读书,晚上会翻来覆去睡不着,我越来越离不开书这个好朋友。
而现在,杨红樱阿姨的“成长三步曲”、 “杨红樱校园小说系列”、“淘气包马小跳系列”和我一起成长。
“我读书,我快乐!”成了我的一句口头禅。《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》这四大名著以及一些世界名著《假如给我三天光明》、《鲁滨孙漂流记》、《格林童话》、《爱的教育》、《一千零一夜》、《昆虫记》等带我走进心灵城堡的“书王国”里去探索、遨游。而光顾着读书了,光顾着欣赏了,有时不注意姿势,我的眼睛有点近视了,爸爸妈妈便开始阻止我读书了,但我怎么能不读书,我怎么能离开我的好朋友,我还是不管爸爸妈妈的阻止,仍然我行我肃地读书。
我儿时的伙伴不止一个,书算是我的“死党”,现在还陪伴在我的身边。
俗语说的好:“读万卷书,行万里路”,是书这个好朋友陪伴了我这么多年,是书给我快乐,给我阳光,书是我生活中不可缺少的一分子。
“我读书,我快乐!”