书——是我的“好朋友”作文
书,是我的好朋友,是我打开知识大门的金钥匙;是我找到智慧源泉的一张地图;是我发现知识海洋的方向标。书,不仅是我的益友,更是我的良师。
这几天,我发现了一套热门全集--《儿童文学》,它是我最想看的书。妈妈知道了我的心思,于是就说:“明天带你去新华书店饱览一番!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天,妈妈一早就收拾好了东西,带着我去书店。汽车行驶在宽阔地迎泽大街上,我暗想:我要把书店的书读个够,把书店翻个底朝天!一下车,我拉着妈妈的手迫不及待地向书店奔去。
我兴奋地跑进书店。呵,书店像往日一样挤满了顾客。我好不容易找了个地方,把书包放下,就跑到书架前,左翻翻,右找找,可找了半天就是找不到。我的眼睛急切地在书架上努力扫视着。“好哎!终于找到《儿童文学》了,真是太棒了!”我大声地喊着,全然不顾别人诧异的目光。
我小心翼翼地取下书,回到坐的地方,认真地读起来。我被书中的故事深深地吸引着,一直沉浸在书中,直到妈妈叫我去吃饭,才感觉到肚子已经向我抗议了 好久。妈妈走过来,说:“好了好了,咱们要走了。”我求妈妈买下这本书,妈妈却说:“家里的书够多了。”我一次又一次地央求妈妈,妈妈终于被我爱读书的精 神所打动,给我买下了这本书。
今天,我如愿以偿地买到了这本让我期待以久的书,心满意足地带着我的“新伙伴”踏上了回家的路。