书——是我的“好朋友”作文
书是我的“好朋友”,我不仅能从书学到做人的道理,还能从书中得到无穷无尽的快乐。读书使我感到不再伤心,我对我这位“朋友”有很深的感情。
小的时候在书房,看到书架上面琳琅满目的各类图书,有些书封面上还有漂亮的人物,使我产生了巨大的好奇心,我立刻缠绕着妈妈给我读,听了之后非常的入迷,就这样,每天晚上都让妈妈给我读睡前故事。
我和书真是一见钟情啊!
长大了以后,虽然作业多,但还是忘不了读书这件重大的事。因为都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,让我丰富了大脑,增长了知识。每天我都快速的把作业写完,然后迫不及待地从书架上取下我喜欢的图书,贪婪地读起来。
看书的时间,是我最快乐的时间。读书时的我,像一只欢乐的小鸟在碧蓝的天空下无忧无虑的飞翔;像一匹开心的小马在广阔的草原上无拘无束地奔驰;像一条愉悦的小鱼在浩瀚的大海中自由自在地游弋。
有一次小考,考的让老师对我失望。是书在安慰我告诉我:“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,不要因一点挫折而伤心,以后只要努力就会有改变。在这一次事件后,我更加热爱读书。
因为有书作伴,我在快乐的成长。我相信它会引领我进入梦想的殿堂,有这位“好朋友”时刻陪伴,是我一生快乐的事。