勇气的作文
人生漫漫,我们总在不断出发,与我一同前进的,是勇气。
春风暖怀,岁月如水,转眼间,我已成长为初三的学生,不似小学的毛躁粗心。小学的事,虽已忘记不少,但有一件事,是我无法忘却的。
那时的我,十分胆小,害怕与陌生人说话,上课一直不敢回答问题。学习成绩一直不好,尤其是数学,一直都搞不明白。因为胆小害怕,从未与老师问过问题,所以许多问题都似懂非懂。升入四年级,课程难度又增加了,上课时我总是听得云里雾里,看不懂解题思路,听不懂老师讲解。可我还是不敢提出疑惑。
幸运的是,四年级下学期,我们换了一个教学经验更丰富的数学老师。她交了一周后,就看出了我的许多问题。她渐渐明白,我的数学不好是因为没有勇气提问,她开始关注我,想要培养我的勇气,让我更大胆一点。她告诉我,要学会放开。
她上课总是带着微笑,她的课堂是幽默的,那惟妙惟肖的语言,是我身临其境;她讲解题目时,会很有耐心,直到我们完全理解。数学课上,我在这样活泼的气氛中学到了知识。
受到她的帮助,我开始慢慢的找回了自信,找回了勇气。我开始提出问题,终于,我的数学成绩直线上升。我为有这样的老师而自豪,我为我有勇气而骄傲。
现在的我,虽然不是最开朗的,但我也不再胆小,不会害怕与陌生人接触,遇到难题,我会向老师、同学请教,因为我找回了我的勇气。
带着勇气出发,收起自己的胆小与害怕,就会发现,前方的道路是畅通的。