一句格言的启示作文
大家一定都有自己最喜欢的一句格言吧,我也一样,我最喜欢的格言是“世上无难事,只怕有心人。”这句话就像一双美丽的翅膀,带我一次次飞过一个又一个难关。
还记得在二年级时开运动会,我成功的被选入垒球运动员,那是我参加的第一个运动会,我高兴到了极点,我每天回到家一写完作业就练习,我练习的越来越好,球扔的越来越远,我每天都要量一量自己扔了多远,我发现我扔得距离像坐直升飞机一般,步步高升。我的心情太爽了,我想:还有一个星期就要比赛了,我一定可以拿冠军,为班级争光!可惜我高兴得太早了,明天就要比赛了,今天我的右手臂莫名其地疼痛起来,连拿笔都十分困难。这可怎么办呀!一边是脆弱的手臂,一边是冠军的荣誉和为班级争光,我像走到了一个十字路口,没有红绿灯的指导,我真不知道该往哪边走。我眼前忽然出现了一个指路牌,它就是我最喜欢的那一句格言“世上无难事,只怕有心人。”它指向的是坚持。对呀,我决不能放弃,那么多运动员骨折、残疾都不怕,我这点小伤算什么?我决定明天坚持参加比赛。第二天,我来到了学校后操场,装作一切都很正常,什么意外也没有发生。到垒球比赛了,我忍着疼痛用右手臂稳稳地握住了球。助跑、扔!“嗖……”球像一支箭笔直地飞了出去,差一点扔到站得最远的那个老师头上。我居然得了第一名!我的手臂立刻轻松了许多、许多。
这次一定是优秀的格言和坚定的信念使我获得了冠军,我相信,有格言这盏照明灯的陪伴,我的人生一定会绽放精彩。