“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”想起这句名言看着桌上的千纸鹤,我笑了。
那是一个周末,老师给我们布置了一个作业,回家学折五只千纸鹤。当我看到这个作业时,顿时傻眼了—因为我不会折千纸鹤!
一回到家,我就马上扔下书包,奔进房间,上网找叠千纸鹤的方法。“呀!找到了!于是我开始动手了。初次接触千纸鹤的我自以为很容易就可以学会了,但是渐渐的,渐渐的,我发现了,原来折千纸鹤是很难的。我要叠翅膀,但纸却不听我的使唤。一张纸,两张纸,一个方法,再换一种方法,最后,急性子我开始发脾气了,不耐烦地把桌上的纸一摔,大吼道:“我不干了!好难啊!以后都不折千纸鹤了!”这时,在客厅里看电视的爸爸听见了,走进我的房间,和气的说:“孩子你要学会慢慢学,好好学,只有这样,才会取得成功。爸爸送你一句话:‘滴水能把石穿透,万事功到自然成。’你明白了吗?”听完爸爸的话,我立刻信心百倍。对呀,我不能遇到一些困难就放弃,不能向困难低头。于是,我立马又坐了起来,按着网上查阅的折法,慢慢的,一步步的去折,一只,两只,三只,四只……一只只完美无缺的“小天鹅”被我折了出来。“耶!老爸!谢谢您!”我高声的喊到,爸爸看着我的战利品也欣慰地笑了。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句话时刻激励着我勇敢前进,快乐无比。同时也令我受益匪浅!