毕业季作文
六月的风,伴随着一丝苦乐参半的味道,吹开了记忆的大门,甩去了那些悠闲的旧日时光。
那一年,我们在命运广场等待,分手告别,选择了自己的选择。我们曾经认为六月是我们的生命。那一年,我们努力向前奔跑,奔向自己的选择。为什么,我们越往前走,我们就变得越小。一缕憧憬,青春的记忆,夹杂着我们的一些痕迹。
曾经的你,桌洞凌乱,桌子更凌乱;那一年,你哭的时候,你让我帮你到处借纸擦鼻子;在我的记忆里,你还是活泼可爱调皮的。那一年,谁的书架总是摇摆不定,爬进你书的怀抱;那一年,谁在你困的时候把你的胳膊拿出来;那一年,谁在追一道数学题?那年六月,天空空碧蓝,太阳燃金;那年六月,树叶令人兴奋,花儿娇艳。那一年,那一年六月,我们的笑容定格在那一届。
回头看,校友记录里更多的是泪迹。大头上,你这个不要脸,贪吃,爱哭的人,还笑得没心没肺,没脾气。
现在是六月,是毕业季。我们的脚印,沿着时间,向四面八方跑去。一想起那一年,悲伤就止不住的从眼前流过,回不去的旧日时光就埋在心里,无法延长。
你曾经说过,一个人走路需要学会孤独。所以,我努力学着变得勇敢坚强,只是因为脚下有太多太多尖锐的欲望。但我还是我,喜欢远远的,感觉莫名的难过。但你还是你,你总能读懂我眼中蔓延的迷茫。我们还是我们,喜欢在卡布奇诺里加一勺自己的糖;习惯躲在阳光下分享彼此的小悲伤。时间在变老,但我们不会在记忆中离开彼此,因为我们都印在彼此的心里。