富饶的家乡作文
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空,我站在窗前久久的望着明月,不禁想起李白《静夜思》中的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我思念自己的故乡??天津。
故乡,有碧蓝的大海。小时候,爷爷常领着我到海边捡石子,拾贝壳,看轮船。海边还有一座好大好大的造船厂,一艘艘崭新的轮船从船厂里开出,把本地产品源源不断地运往全国各地,运往世界各地。
故乡,有清流的海河,弯弯曲曲的河流像一条飘带从空中落到大地上。渔民们在河中撒网打鱼,鱼鹰在人们的叫喊下跳进河里捉鱼。夏天闷热极了,很多人跳到河里洗澡。
故乡,有高高的井架,著名的大港油田就诞生在那里。我常听叔叔们讲大港油田的创业史。忆当初工人叔叔头顶蓝天、脚踩荒原,一口炒面一口雪,硬是在盐碱地上打出一口口油井;看今朝,滚滚原油流向四面八方,支援祖国建设和世界人民。
故乡多么美丽富饶啊!她像一朵朵耀眼的红花,开放在祖国的大地上。