富饶的家乡作文
我的家乡在神木,神木是一个资源大县,陕西有百分之七十多的煤都来自神府,可自开采以来矿产资源的数量一直都在快速下降。
某科研报告显示未来中国会有多达25种矿产会出现不同程度地短缺,而其中11种为国民经济支柱性矿产。过去的十五年间,中国矿产资源消费都在保持两位数增长。
我们人类只有这一个家,为了保护我们美丽的家园,为了能让我们继续生存下去,为了不让我们“家”的资源枯竭,为了子孙后代,我们要尽量避免过度开发矿产这不可再生资源,想要让珍贵的资源再生,让生态达到良性循环,我们可能要等上几百年,甚至几千年才能使生态平衡和良性循环,更何况矿产资源大多都是不可再生的。
保护地球是我们每个人的责任,这不仅是一个口号,也不是短短的一段时间的措施,而是一辈子。每无节制的开采一个矿区就等于变相的杀死上百个无辜的后代,疯狂开采矿石的人们请不要继续疯狂开采了好吗?