富饶的家乡作文
我的家乡在山东,那里人杰地灵、物产丰富、山川秀丽。我热爱我的家乡。
齐鲁大地,人才辈出。古往今来,涌现出许许多多杰出的人才。比如说,古代著名教育家孔子、大军事家孙子、大书法家王曦之等等。
山东有十分丰富的物产。烟台的苹果、莱阳的梨、郯城的银杏、乐陵的金丝小枣,都闻名全国,我尤其喜欢咬起来嘎嘣脆的烟台红富士。
山东风景秀丽,有五岳之首的泰山、国家森林公园蒙山、川流不息的沂河,还有我们的母亲河——黄河也在山东流入大海。
山东人民勤劳朴实,热情厚道。在生活上的俭朴,与助人时的热情形成鲜明的对比,在祖国需要的时候,他们不惜付出自己的生命。
我爱我的家乡,我爱她的美丽富饶,更爱她朴实厚道的人民!