富饶的家乡作文
扬中是扬子江中的一颗灿烂的耀眼明珠,就是我可爱的家乡。经历了上千年的苍桑,发生了天翻地覆的转变,她随着了是多少时光,回首过去:往日的陈旧,历经时光的冲洗,今时的幸福,让人惊叹不已。扬中虽小,但小得精致,小得特别,如果你走进扬中,就能感受到属于她的独特清新与美丽。
滔滔东去的千万里湘江绕扬中而过,产生了水流共长天一色的与众不同园林景观,全国各地出名的农户小康生活住房隐映在其中,一派江南风情风景,精妙绝伦和高贵典雅的刺绣图案,生翠翠绿和浑然一体的莲蓬,香雾袅绕的垂柳和浓荫覆地,葱郁扑人的茅斋,桃花细雨的小溪流水小房子,简直好一派景色绝美!扬中也是第一批国家级别绿色生态示范园区,综合性生态环境最好是的地域之一,宜在人居环境自主创业。扬中还有着湘江当中唯一一座并未开发设计的当然海岛雷公岛,占地面积约5平方千米,自然美景幽美,生态环境保护优异,尤其合适开发设计度假旅游、休闲度假新项目。
扬中有着江南水乡的美名,有以河豚为意味着的长江三鲜,长江三鲜,指的是带鱼、草鱼、河豚,都属湘江鱼种,咸谈水两用,每到春天溯江而上,在谈水生卵繁育后入海口,与一般居住类江鱼不一样。因而,不但肉质地尤其鲜嫩肥嫩,营养丰富,且蜚声四海,吸引住着成千上万东西方佳朋。扬中,秧草蔬菜粥,秧草汤是农家每一个家庭平常的饭菜,做法简单,味道鲜美,在外久住还家,喝一碗蔬菜粥,是最温馨的事了。扬中也是名菜秧草烧河豚烧河豚,每到三月烟花,扬中群贤毕至,佳朋座无虚席,有人对着河豚,有人慕着秧草,秧草有两个主要用途:一是除油,二是祛毒,喜素者吃河豚,食素者吃秧草,各取所好。也有秧草烧带鱼、秧草烧鳊鱼、秧草烧河蚌等名肴,秧草虽是火锅配菜,但味却不遑多让,与河豚烹调也是画龙点睛!
感受着转变,游玩扬中。沉醉于在三茅步行街,但见这儿熙熙攘攘,一片热闹的景色。在交通信号灯指引下,穿流不息的车子秩序井然,来来去去的路人穿流不息。花坛里的花束,绚丽五彩缤纷,美丽动人的香味让人神清气爽。每个人的欢歌笑语,轿车的鸣笛声,奏成一曲优雅的城市交响音乐,是如此的动听,悦耳。那让人心旷神怡的成北生态公园,也是别有一番风景。穿行在公园的河卵石的小路上,淋浴着温和的香芬,你宛如进到梦幻2的全球,四处绿阴欲滴,风一吹,落叶翩翩飞舞,像一只只淡黄色的蝴蝶飞舞,传出咝咝的响声,悦耳动听。每到春季,在哪山小营秀,傍水的地区是一片片的油莱花,像金色丝绸从山的这里,一直铺到山的那边。金色的油莱花变成彩蝶蜜峰的人间天堂。他们一会儿半空中飘舞着,静静的停在美丽的花朵上,在清香的油莱花上边受粉。有时候有风吹过就更漂亮了,油莱花又变成金色的大海了。难怪游人们会看得回味无穷。夜里,七色拍照闪光灯,像一颗颗闪动的星辰。在扬子江桥上闪耀着梦幻2的辉煌。远远望去若隐若现中的南北二座立交桥,像两根飞龙,跨过在三茅大港上。“别名一桥飞架南北,天险通道”的名言使这南北二座立交桥看起来更为气势雄伟。
玩遍扬中,感慨转变后的扬中是多么的美了,以前的小溪流水别人,现如今高楼大厦屹立,街道社区热闹,一派城市的景色。美丽的家乡美。它是生我养我的地区。她和我一起长大。或许之后,我能摆脱故乡,到外发展趋势,但相信,故乡一定会就是我最后的归处,如今,这天翻地覆后的扬中变成一个文明行为、发展、安全、和睦的扬中,变成一朵盛行的耀眼明珠,闪亮在扬子江中!由于这儿就是我美丽的家乡!