关于文明作文
文明是一股春风,吹拂在每个人的脸上,告诉人们生活中处处都要讲文明;文明是一把火炬,照亮每个人的心,警告人们要文明的面对一切;文明是一种无言的指责,在人们耳边常常告诫,文明是一个人必须要做到的行为。
作为一个在劲松小学读书的小学生,我必须要遵守学校的规章制度:1。不丢石块、不攀树枝和篮球架,不玩枪、不玩水、不搞电、不耍棍棒,不损害校舍设备……
我忘不了在我说脏话时老师对我说:“不能不讲文明。”我忘不了在我扶起小朋友的时候,妈妈对我说:“好孩子,就应该这样……我被这些文明包围着,我想不文明的人,也会变的特别文明。记得有一次,我和姑姑一起去我家附近的菜市场买水果。姑姑正在挑西瓜,我闲得没事干,就到另外水果摊里去看水果。正在这时,我看见一个穿着看起来很富贵的年轻妇女走来,身边还带着个孩子。这时,我们身旁的水果摊里。我只见她拿了一个梨,问店主:“嘿,这是什么梨?甜不甜?多少钱一仅斤?”店主是个农村姑娘,姑娘说:“这是鸭梨,很甜的,到货不久,就卖光快了。反正剩下不多了,就算你5角一斤吧!”年轻妇女看了看这鸭梨,用手绢擦了擦,咬了一口,没嚼几下,就吐在了地上。我看了。十分生气,马上跑到她面前对她说:“阿姨,虽然您这么做是您的自由,但我做旁观者的也无法忍受您这样不文明的举止。”那个阿姨听了,连脸一下子变红了,小声说:“对不起。”马上把地上吐的东西用餐巾纸包住,扔进了垃圾桶。
同学们,当你看到小朋友不讲文明,你就跑过去教育他,说一声:“你不能不讲文明。”那是一件多么好的美事啊……