别人说“人间处处有真情”,的确。不过我觉得父母的爱更是会在各种地方流露。
那是在下班高峰期,我和爸爸踏上了回家的路。公交车上的人可真多,我们好不容易挤上了车,却已经没有位置了。
我看着周围在座位上的人,有的在玩手机,有的悠哉悠哉看着窗外,有的甚至睡着了!可惜没有一人看到我乞求的目光。突然,一个急刹车使我重心不稳,就在我要摔倒时,一双温暖而有力的手抓住了我。这双手十分粗糙,手上许多地方都有茧子,一摸就知道这双手经历了时间的磨练。我抬头一看,原来是爸爸!一时我竟不知说什么才好。
不知过了多久,也不知道了哪一站,终于有了一个位置,爸爸急忙让我坐到那,我毫不客气地坐到了上面。可爸爸却独自站到了一旁,扶着扶手,不知道是因为什么,爸爸手上的青筋显而易见。这时,公交车突然开始猛烈地摇晃,好像下一秒就要重重摔倒在地,那一瞬间,爸爸似乎老了许多。过了一会,疲惫的我便睡着了。醒来时,发现身上多了一件外套。爸爸看到我醒后,摸着我的头说:“你可别再睡了,马上就到了。太累了吧?”这些话如同春雨般滋润我的心田......
车上,形形色色的人上来了一波又一波,也下去了一波又一波,但是有一股不知名的暖流一直荡漾在我的心间,这就是——父爱。