小学记忆作文
岁月是把杀猪刀,在容颜上刻下道道皱纹,令人唏嘘。岁月中,世界万物都在变化,唯有记忆中的他永远不会变。
我的爷爷是一个个子很高,皮肤黑黑的人,作为他唯一的孙女,吝啬了一辈子的他对我可是特别大方。在我很小的时候,爷爷总是会从外面给我带来各种好吃的:糖饼、糖人、柿子饼等等……..。每当我吃得津津有味时,爷爷就座在沙发上,边笑边看我吃。他虽然没有吃到这些美味,但他好像很满足于看我吃。
可是有一天,我在家里看电视爷爷出去了,从此再也没有回来。那时的我还不懂离世意味着什么,我一直问妈妈:“爷爷呢,爷爷去哪了?”可妈妈的回答都是爷爷已经离世了,不会回来了。
有一天,妈妈在厨房做饭,我透过窗户看到外面天上爷爷在对我微笑,可我怎么叫爷爷,他都不肯下来,也不知怎么了我突然放声大哭,妈妈赶忙问我怎么了,我说:“我想爷爷了,可他就是不下来。”
虽然爷爷已经离世了六、七年了,可他的模样一直刻在我的脑子里,永远不会被抹去。