外婆作文600字
落落余晖,盈盈月光,一天将逝。时间流水般匆匆,漫漫人生,无数回忆,唯有在乡下,门口那桩数年的梧桐,油菜花田中祖孙漫步下,外婆的背影犹记于心。
孩提时代,爸妈忙,所以我就与外婆住在乡下。门前有一棵屹立不倒的梧桐树。我总喜欢顺着它凹凸不平的“外壳”爬到树顶,小风徐徐,远处乡村景色,田园风光一眼收尽眼底。可这可不是我的小心思。每当我调皮的爬到树上,外婆就会火急火燎跑过来焦急的喊道:“小鬼,快下来,这就给你做甜甜圈。”外婆转过了身去,意示着我踩着她的肩跳到地上。那时的我,殊不知,外婆的腰本就有旧疾。可在我的心中外婆的背影始终是强大、安全的。下了树,外婆又像往日一样露出了幸福的笑脸。似乎孙女就是她生命的全部。
时间的马车飞逝,我走出了那个小村庄,来到了陌生的大城市。虽然有爸爸妈妈在身边,却时常怀念外婆的陪伴。
每逢放假,我都会“幸灾乐祸”般回到小村庄。离的老远,就能清晰看见外婆站在梧桐下,夕阳映照斜影,一切都那样美好、和谐、暖心。无论春雨绵绵,夏日炎炎,还是秋风瑟瑟,冬日凛冽,外婆始终如一。
时隔多年,我与外婆到那金灿灿的油菜花田散步。斜阳洒下一片红光,配上金灿灿的油菜花,着实是一副让人好生眷恋的画面。外婆虽与以前一样总是乐呵呵的,但是腰更弯了,由那一缕银丝变成了满头白发。还未走几步,便明显感觉外婆步履蹒跚,气喘吁吁。脑中突然出现儿时,我还刚学会走步,那时还跟不上外婆的脚步,而如今……我泪如雨下,外婆把她的一生给了我,养了我,而我又为外婆做了些什么呢?
晚风送走最后的余晖,一年又即逝。感恩是我最想对外婆说的话。您的背影见证了您为我付出的一切。而我最贴心的回报,则是陪伴。哪怕一个电话。
未来的日子,我会珍惜与外婆的时光。感恩是我最想对您说的话!