外婆作文600字
我有一个能干的外婆,她有一双灵巧的手,总是能够做出美味的食物。可别不信,“巧妇难为无米之炊”这句话在外婆身上可是从来没有出现过哦。因为即使是再平常不过的材料外婆也能烹饪出最可口的食物。
瞧吧,我的外婆多能干啊,有机会的话,你一定要来我外婆家做客哦,我保证让你吃到天底下最美味的食物。
昨天爸爸妈妈有事,要去湘城-聚元路一趟要去办什么银行卡什么发票的。这可是我第一次一个人去外婆家呢,当然有点怕。我一路上告诉妈妈我不会走外婆家的路,可妈妈告诉只要看看外婆家的108幢的牌子就行了。我知道了,原来是这样呀!妈妈把钥匙给了我。爸爸开到新村门口停了下来。我下车了。
我毕竟是第一次一个人,当然有点怕,我的心“砰砰”的跳了起来,心里好像端了一只小兔子似的。我紧张地走在弯弯的马路上,心里在想一个问题我会不会像妈妈那样走错路呢,那样多难为情呀!我想着想着,心里更害怕了。突然,我在前面看到一个熟悉的身影,好像是外公,嘿,那就便宜我了,我有点相信了前面的是外公了。于是,我继续跟着外公,外公全身穿着都是黑的,我昨天去过外婆家知道外公的着装。外公走到一条走廊,走廊左边有几只椅子围成一个半圆形时,我就确定的说前面的真的是外公了,我想吓吓外公,我一下子扑上去叫道:“爷爷!”“你爸爸妈妈呢?”爷爷问。“他们去湘城-聚元路办什么银行卡、什么支票的。”我说。“知道了。”爷爷回答道。我和爷爷上了108装的楼房,用钥匙打开了门……