关于鸟的作文
假如我是一只小鸟,我要在湛蓝的天空自由自在地飞翔。飞过小溪,飞过高山,乘着风观赏祖国的大好河山。
我要飞向秀丽的黄山,去欣赏令人赞叹不已的“黄山四绝”—奇松、怪石、云海、温泉;我飞向美丽的长江三峡,去浏览奇秀的巫峡;我要飞向“桂林山水甲天下”的桂林,去欣赏那群峰挺拔、江水秀丽的山水画卷;我还要飞向雄伟布达拉宫,去欣赏古代建筑的精华、西藏文化艺术的宝库。
假如我是一只小鸟,我会来到祖国的西部地区,来贫困山区的孩子身边,我要在那湿润的泥土中寻找那顽强的小草,让他们鼓起信心,不再灰心丧气,顽强地生活下去。努力学习文化知识,用自己勤劳的双手,改变那贫困一切。
假如我是一只小鸟,我要飞到那战火纷飞的国家,看看伊拉克的小朋友,望望叙利亚的小学生,送去那和平的信念,祝福他们早日结束战火,重建自己的家园。
假如我是一只小鸟,我会长大,哺育啄木鸟治病】
一天,天气晴朗,阳光灿烂,小啄木鸟的妈妈病了,需要世界上最嫩的叶子才能治好,于是,小啄木鸟飞走了,它飞呀飞,不知飞到了何方,小啄木鸟飞到了一片大森林,看见大树爷爷的“头发”变了,叶子也掉了,有气无力的样子。小啄木鸟想:大树爷爷这么可怜,我得帮帮它。于是,小啄木鸟走到大树爷爷的身旁,亲切地说:“哪儿不舒服?”大树爷爷有气无力地说:“哪儿都疼。”小啄木鸟说:“小事。”说完,它就用尖尖的嘴在大树爷爷的身上敲了敲“咚咚,咚,咚,咚咚”,发现大树爷爷身上有好多只小虫,就伸进舌头津津有味地吃了。
啄了好一阵子,才把小虫子们啄掉,大树爷爷皱着的眉头舒展开了。
为了感谢小啄木鸟,大树爷选了一片世界上最嫩的叶子送给它,小啄木鸟收下了说:“谢谢您,大树爷爷。”大树爷爷说:“不用谢,不用谢。”于是,小啄木鸟飞向了高远的天。
回到家,小啄木鸟把叶子榨成汁给妈妈吃,妈妈的病很快就好了,啄木鸟妈妈高兴地对小啄木鸟说:“儿子,你长大了。”