游动物园作文
今天,我们全家一起前往我们的目的地——扬州茱萸动物园。
车子行驶在润扬大桥上。只见润扬大桥好壮观、好雄伟呀!桥上有许多白柱,就像一个个守护神,手牵手地守护着大桥。桥的中部是三座高耸入云的桥塔,桥塔两边有很多根斜拉索和桥面相连。听爸爸说,润扬大桥是世界闻名的斜拉式公路大桥,这种桥身的传力特点是斜拉索将桥面的重量传至桥塔,桥塔再通过桥身把力传给桥墩。没想到,在这美丽的造型中竟有如此多的学问。
到了动物园,只见门前的牌子上写着“茱萸动物园欢迎您”,可见扬州人民有多热情了。
进了大门,就看见一簇簇盛开的花,仿佛在欢迎我们这些小客人呢!
我们来到水族馆,准备观看表演。几分钟后,一只海狮一摇一摆地走了出来,为大家表演了许多节目。比如转圈、水上芭蕾……其中最精彩的就是水上芭蕾了。只见海狮用一只“手”抱住头,在水上飞快地转动着。“哇!好美呀!”我们都不由自主地赞叹着。
随后,我们来到猴园,观看小猴的表演。其中,小候骑车令我印象最深。只见小猴用两只手握住车头,两只脚用力蹬着车子,赢得了观众的喝彩。这时,训兽员喊了声“下班了”,小猴可能太紧张了,跌了下来,逗得我们哈哈大笑。
午餐过后,我们去了猛兽区、食草区,看到了许多珍稀动物。最后,我们绕着湖走了一圈,看见了洁白无暇的白天鹅和端庄秀丽的黑天鹅,黑白相间,美丽无比。
要返回镇江了,我们都依依不舍,期待下次再来玩。
茱萸动物园真令人流连忘返呀!