游动物园作文
为什么叫香市?我很好奇。爸爸告诉我:因为这里盛产莞香,是一种很有名的香料哦。今天,我们一家去香市动物园游玩。
一进门,优雅的黑天鹅引人注目,慢慢蠕动的蟒蛇令人惊悚,正在四处闲逛的绿海龟让人感到很亲切。
再往前走,长颈鹿疯狂地吃着鲜嫩的树叶,时而昂头猛扯,时而低头寻觅;威风凛凛的大象用它长长的鼻子相互嬉戏;还有蹦蹦跳跳的袋鼠宝宝,可爱的环尾狐猴,还有斑马、骆驼、梅花鹿和正在呼呼大睡的狮子和老虎……让我目不暇接!
鸟园是另一番景象:珍珠鸡、猫头鹰和还有许多我叫不出名字的珍稀鸟类,不停地扑腾着自己的翅膀。鹦鹉园中有好多五颜六色的鹦鹉,它们一点也不怕人,甚至还飞到我的手上面来找我要吃的,让我又紧张又兴奋。我的最爱是孔雀,你看,这优雅的步伐,五颜六色的羽毛和长长的尾拖令人陶醉,可惜并没有看到孔雀开屏。
呀,可爱的小山羊向我们走来,嘴里还不停地叫着,好像在和我们打招呼呢。哇!鸸鹋!它正在低头觅食。它和旁边的驼鸟长得很像哦!爸爸说它是澳大利亚的国鸟呢。”哗哗哗”,这是什么声音,原来是小猴子们在花样跳水。这些小猴子真可爱。爸爸往假山上扔了几块饼干,那些猴子就像着了魔似的,疯狂地抢着饼干。这时,鱼儿们也过来凑热闹,可猴子们完全不给鱼儿们机会,抢起饼干来又快又准。不远的地方还有河马、大犀牛,慵懒地躺在自己的领地里一动不动的。
精彩的动物演出正在进行。看,聪敏可爱的海狮,顶球、摇呼啦圈,动作娴熟滑稽,和人们合影时样子憨态可掬。再看,大象和教练踢足球、猴子骑自行车,大黑熊滚球……
看了整整一天,要回家了,我边走边想:为什么在天空中自由翱翔的鸟儿们被关在笼子里,为什么在森林里自由奔跑的动物被电网围着?它们真可怜!