小区的秋天作文
夏天已经过去了,秋姐姐迈着轻盈的步伐走进了我们小区。
今天,我去小区里玩。抬头一看天空一碧如洗,像一张丝手帕,朵朵白云从空中飘过,像绣在丝手帕上的花朵。不时有几只小鸟从天上飞过,它们有的比谁飞的快,有的落在枝头炫耀自己美丽歌声,还有的东寻西找好像在捉虫子……
花坛里,只见一朵朵菊花张开了笑脸。有的含苞待放,像小朋友在一起跳团体操;有的在怒放,像舞蹈家一样在展示自己美丽的身姿;还有的刚刚开放,花瓣都急着往外挤,好像想快点开放似的……菊花五颜六色,有金灿灿的、有白花花的、还有一半黄一半白的呢。不时有小蜜蜂和小蝴蝶被菊花引来,在菊花身翩翩起舞。
来到了小湖边,我坐在了亭子里休息。清澈的小河里,小鱼们有的一对一游泳比赛;有的几条在一起游戏;还有的独自一条晃来晃去,好像找不到妈妈了。一阵秋风吹来,让水面荡起了波纹,吓得小鱼们急忙躲进了水草里,不敢出来了……
我喜欢秋天,秋天像一幅画一样。