花裙子作文
有一件既漂亮又可爱的花裙子,它的主人是一个高傲的小女孩。可是,有一天小女孩嫌它们太小了又太旧了,就把它扔进了垃圾桶。它使劲喊:“不要嫌弃我啊,不要嫌弃我啊,你不要我,把我当抹布都行啊!不要把我扔掉啊!”可是,小女孩根本听不见它说的话。最后,它看见没人搭理它,它便在里边悄悄哭泣,有一个打扫卫生的阿姨连同它和垃圾一起扔到了垃圾车上。中途,花裙子从车里掉了出来,它拍拍自己身上说:“呜呜,好疼啊!”“嗯?怎么这么香啊!”它抬头一看,原来自己掉在了一个街心花园旁,它的心情一下子好起来了。
它悠闲地散着步,嘴里还唱着歌,它心想:外面的世界多么美妙,以前我还不知道哩!我一定要珍惜这个时间,好好的体会一下大自然的美好。突然,它看到了一个小女孩正坐在花园旁哭泣,人们都不搭理她,偶尔会有人给她投来可怜的目光。花裙子蹦蹦跳跳的跑过去,拍了拍小女孩的肩膀,轻轻地问:“你怎么了?”小女孩抬起头来,看了看花裙子,眼睛里闪过了惊讶的目光,她小声的说:“哇!好漂亮的花裙子啊!”“你怎么会一个人在这里?”花裙子疑惑的问。“我已经很久没有见过爸爸妈妈了,我走丢了,这两天都在外面流浪。”花裙子看了一会儿小女孩,说:“你好可爱啊,我是被主人抛弃的,我可不可以和你做朋友呢?”小女孩兴奋的说:“好啊好啊!”花裙子激动的说:“你现在就把我穿上,然后再去洗一下脸,你一定会很惹人喜爱的!”“我先去洗完脸再穿裙子吧,不然会把你弄脏的!”小女孩飞快的跑到了花园里给花浇水的龙头下,把自己的脸和胳膊腿都认认真真的洗了一遍。这才把花裙子小心的穿上。她跑到花园里,许多小孩都向她投来羡慕的目光。现在的这个孩子,再也不是那个脏兮兮的流浪小孩,而是一个漂亮的可爱的小女孩!花裙子建议说:“你的爸爸妈妈现在一定很着急吧,我们一起去找他们吧!”小女孩说:“好啊,可是我不知道他们在哪里。”花裙子安慰她说:“放心吧,我们一定会找到的。”忽然,小女孩的眼睛一亮,她意外的在公园里发现了正在找她的妈妈,她哭着跑过去大叫:“妈妈!”她的妈妈也回过头来看到了小女孩,她们激动地抱在了一起。小女孩小心翼翼的提起花裙子的裙边,自豪地说:“妈妈!看我的花裙子!”