花裙子作文
花裙子和围裙平时都忙着帮助主人做事,她俩偶尔也会约在一起玩耍。
有一天围衣裙对花裙子说:“花裙子!花裙子,我们来玩游戏吧!”花裙子愤怒地说:“走开!你好脏呀!不像我这么漂亮,你只不过是用来遮挡脏东西的,还没有资格和我说话呢!”围衣裙默默无语。花裙子认为自己是世界上最美丽的,谁都没资格和它说话,因此它没有一个朋友,而这时围衣裙有很多很多的好朋友,他们在一起玩的很高兴。
又有一天,又鼓起勇气,又去向花衣服申请做好朋友,可是没想到花裙子还是不愿意与它做好朋友。
有一次我要去学做蛋糕,于是就天天穿着围衣裙,再也没有穿花裙子了,花裙子渐渐觉得有点自卑的,可是直到有一天,花裙子听到了另一条裙子的炫耀,又开始骄傲了,花裙子说:“我才是世界上最漂亮的,我才是,你不是!”
小弟弟不小心用剪刀把我的花裙子剪下了一个正方形,花裙子伤心极了,他听说围衣裙会补和缝衣服,于是它骄傲的命令围衣裙把它补好,围衣裙很善良,她立马补好了,花裙子在并再一次申请和它做好朋友。可是又遭到一次拒绝,于是它决定不和花裙子说话了。
可是弟弟把那个正方形撕碎了,花裙子再次叫围衣裙把它补好,可是这次围衣裙没答应她,花裙子的恳求围衣裙,答应和它做好朋友,围衣裙也补好了它,并且和他成为了永远的好朋友。
花裙子自己认识到:做人不能骄傲,要谦虚善良,才能收获到真正的友谊。