花裙子作文
从前,有一个小城,它被人们叫做“百花王国”。里面有一个公主,她有一个心愿:拥有一条美丽的玫瑰花裙子。
于是,国王发出布告:三天内,谁能献上一条让公主满意的裙子,就赏他一万两黄金。过了好几天,臣民们献上了无数条裙子,可是没有一条让公主满意的。
一天下午,公主坐在小花园里哭泣。玫瑰看到了,就对大地精灵说:“把我们的花瓣编成一条玫瑰花裙子送给公主吧!”大地精灵却说:“如果她通过了我的考验,才配得上玫瑰花裙子!”大地精灵说完,就化作一只鸟飞走了。
“救命啊救命啊”突然,从小花园的一棵树上传来呼救声。小公主抬头一看,是一只小鸟被枝条缠住了。
公主立刻拿来一把剪刀,奋不顾身地开始往树上爬。可没爬几下却摔了下来。但公主毫不气馁,又接着爬
小公主终于爬到了小鸟身边,她用剪刀一剪,缠绕在小鸟身子的树枝断了,小鸟获救了。但公主的裙子却破了。
小公主累了,她穿着破裙子回到王宫,爬上床美美地睡了一觉。
第二天,公主醒来,发现自己的床上多了一条完全用玫瑰花瓣编织成的裙子。公主高兴极了,她穿上裙子,走上大街,开心地跳起了舞。
臣民们看到他们的公主是如此美丽,舞姿是如此动人,也情不自禁地跟着跳起舞来。大家跳了整整一天的舞。
后来,人们把那天叫做“玫瑰之日”。