花裙子作文
今天,我们全校同学迎来了一个激动人心的日子——花裙子节。
早晨,我抹黑早起,迅速吃完早饭,开始梳妆打扮。穿好旗袍和连裤袜,我干了一件使妈妈大吃一惊的事:擦面霜!要知道,我在整个小学生涯都没用完一瓶面霜呢!作为一名女孩子,还是拼了!妈妈给我扎了两个麻花辫,造型很漂亮,那可是妈妈费了九牛二虎之力才完成的。
到了学校,陈老师就开始上语文课。本来只有四节课的时间,却因为大家急切的心情,变得十分漫长。
音乐、英语、语文……
终于,在做完一张卷子后,轮到我们下楼了!同学们个个都兴高采烈,心中仿佛敲起了胜利的小鼓,好不欢喜。
可是,好景不长。骄阳似火,呆在操场上的我们都快变成热狗和烤猪了。不用摸后背,大家都能感觉到自己早已汗流浃背。
虽然是炎炎夏日,我们还是开心地欣赏了全校三班同学的“班班有歌声”。有的班级用了好听的铃鼓,给人出神入化的感觉;有的用了独唱,让人耳目一新;还有的师生合唱,使观众们都情不自禁地跟着一起拍手、甩花球……
幸好,趁啦啦球还没“溶解”时,陈老师领着我们大家到树荫下准备。啊!那感觉可真令我痛快!
我和同学们摆成太阳、翅膀的队形唱完《种太阳》后,便轮到我期盼已久的走t台了。
外婆朝我挥挥手,我也径直朝她奔去。我和我的好朋友手拉着手,外婆和她的外婆也悠闲自在地聊着天,缓缓地朝t台漫步而去。大伙们排着队伍,陆续在t台上摆“poss”。每个人都光彩照人,我不由有些紧张。但想想自己之前钢琴比赛有那么多人参加,而这里不仅人不多,还很简单,只要走一走就行了,我不禁松了一口气。
轮到我和外婆了,我俩走到“t”字交叉口,外婆左手一挥,而我则右手一挥一起摆了个造型。接着,我们随着音乐迈开脚步,继续往前走,然后又一个叉腰,一个扭胯。最后,一转身,从舞台右侧离开。
回到教室,陈老师给全班同学看了我和其他同学及外婆、奶奶走t台的照片。有几张照片特别好玩,惹得大家都哈哈大笑。我发现,一件事情只要去尝试,它就没有想象中那么难。
我相信,这届花裙子节一定是一个美好的回忆!