阳光作文300字
如果党是一轮无私奉献的太阳,那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。在建党90年汶川大地震,山河为之一震,祖国为之流泪,世界为之震惊。天府之国的汶川地区顷刻间满目疮痍。家没了,学校没了,厂房没了。孩子失去了妈妈,妈妈失去了孩子,多少家庭支离破碎,多少亲人天人两隔……永别挚爱,举国上下沉浸在一片悲痛之中。
在各受灾地区,广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,急灾区人民之所急,解灾区人民之所难,不畏艰难困苦,不顾个人安危,深入灾区积极开展救治工作。哪里有灾情,哪里就有志愿者的身影,志愿者的旗帜在灾区高高飘扬,为抗震救灾和灾区人民做出了实实在在的贡献。
我们不怕波涛汹涌的大海,我们不怕熊熊的大火,这正是因为我们有党的抚育,党的呵护。党就像一轮旭日温暖着我们,在阳光下,我们伴着风雨成长;在阳光下,我们伴着快乐生活;在阳光下,我们带着七彩梦走向未来;在阳光下,我们就像是一只小鸟,应着太阳,向更高的天空拂去。