分享作文300字
从小到大,我们被教育着要学会分享。
假如你有一份东西,分享给n个人,同时有很大的概率,你可能会得到n份东西的回馈。
其实,很多时候,分享本身就是一样快乐且幸福的事。
当你获得一份好成绩,你肯定会很乐意与家人,朋友分享。一份快乐分享后成为一大片快乐,幸福感默默地弥漫着。
突然会这么有感触,只是因为生活中一件小事。
今天,我们小团队有个节日博饼的小活动。从未参加过此类活动的我,觉得好奇又兴奋。
活动举办的很成功,大家情绪高涨,我也博得一些可观的奖品。
从获得奖品到抱着装在纸籍里的它们挤小公交,我心里很开心且幸福地想着当家人看到这些是否也能感受我的喜悦。
我迫不及待地回家,想和他们分享。
可因为时间有点晚,回到家中,大家都已经休息了。
急于分享的情绪没能释放,心里竟失落起来,即使知道明天也可以分享,但好像时间被拉长就是一种煎熬。
我把东西,一样一样地从纸箱中拿出,整整齐齐地摆放在一个角落,想像着他们明天看到时眼中的惊喜。
我这才真切地明白,分享,与其说是分享给他人,还不如说是自己内心的需要。
分享得当,真的是很美好的一件事。