军训作文
今天,是5月12日,是星期一,也是我们去军训的第一天。我们怀着兴奋而又高兴的心情来到学校,来到馒头山——上城区军校总基地。我们首先来到餐厅,分好餐桌,马校长给我们说了这几天的安排与要求,接着吃午饭、休息、讲课。下午,我们要去了附近的一个部队参观。通过曲曲折折的山路间,让我们认识了什么是真正的山林,通过好玩的游戏让我们了解了什么是团队精神。其中,挖地雷更是好玩。
我们来到地雷“隐藏所”,接着,只听见教官一声令下,我们像一群脱了缰的野马冲了出去,开始仔细的寻找地雷。首先,我的第一个目标就是那些树的底下。我翻开乱叶丛,希望在乱叶丛中寻找出一些地雷。我嫌用手拨乱叶丛太脏,便随手从地上捡起一根小木棒,拨开乱叶丛,继续寻找。我的眼睛在乱叶丛中像雷达一样快速而又仔细地寻找,生怕漏掉一个地雷。这时,我在乱叶丛中发现了一个白白的、扁扁的一个东西,我好奇地蹲下一看,原来是一个地雷!我惊喜地捡起地雷,装进口袋,继续兴致勃勃地寻找。过了一会儿,集合的哨声吹响了,我们只好依依不舍地离开了,踏上了旅程。
晚上,我们学了唱一首歌,学会了怎么拉歌等等。接着,就去洗漱、写日记、睡觉了。虽然今天很累,但我依旧很开心。