军训作文
为期五天的军训即将结束,回顾这五天的时光,我们有苦痛,有烦恼,自然也有欢笑。在短短的五天中,我们同学之间彼此熟悉,彼此信任。同时,我们也迅速的成长起来,学会了服从命令,听从指挥,为后面紧张的学习生活做铺垫。
军训生活是艰苦的。每天早晨6:20就要起床,在最短的时间内洗漱完,然后去跑操。吃完早饭后又要训练到中午,站军姿已经成为了每天的日常训练了,往往一站就是十多分钟,半个小时,即使腿疼得不得了也要坚持站着。这就是军训,也是我们必须吃的苦。转体,踏步,齐步走这些训练就不用说了,稍有不对就重来一遍。每天在相同的时间做着相同的事情,训练相同的内容,这样的日子虽然枯燥,却也让我们受益颇多。
记得有一次训练,因为部分同学没有听清楚教官的口令做错了动作,全班都要做下蹲,一人犯错,全班受罚,因为我们是一个集体。在军训中,我们学会了为这个我们还不太熟悉的新班级——高一四班去奋斗,去努力,在艰苦的训练之中去学习,去成长,慢慢地融入到这个集体。
军训生活也是快乐的,闲暇的时候和同学们一起聊聊天,开开玩笑;休息时听教官吹牛,听同学说笑。最令人兴奋的莫过于一个雨天,一营和二营在一起拉歌。大家学着拉歌词互怼,唱军歌比嗓门,在胜利的喜悦中哈哈大笑……。谁说军训只有苦,这些活动同样让我们感受到一种发自内心的欢乐。
军训即将结束,但我们的高中生涯才刚刚开始。我一定会把在军训中学到的运用到实际生活中来,在紧张的学习中努力再努力,为自己的理想而不懈奋斗。