记得那是我上三年级的时候,半夜里我忽然发高烧,妈妈看过体温计后赶忙说:“呀!都烧到39度,快起床我们去医院看看。”
到了医院后护士说得输液。'啊!输液!''我吓得魂不附体地说:“可不可以不输液啊?”“乖,输液一点儿也不痛”妈妈说道。我听后仍半信半疑说:“真的吗?”妈妈笑了笑说:“妈妈什么时候骗过你呀?”说完后便让医生给我安排了个床位。我躺在床上只见护士眉头紧锁过了一会儿便对妈妈说:“不行啊!它的血管我看不见啊。”妈妈听后便沉重地问:“扎脚如何!。”那位护士阿姨点了点头。此时,我紧张地闭上眼睛,惴惴不安地想:千万不要扎破血管呀。
我感觉浑身冰冰的,过了一两分钟,只感觉到蚊子轻轻地叮了一下。刚扎上不一会儿我便只打瞌睡,可是我怕跑针。“妈妈仿佛看出了我的心思便说:“睡吧没事我在看着!”第二天我醒了左右望了望可是没见妈妈。我看到窗户外天亮了糟了我今天还要上学呢!这时护士阿姨走了进来,我忙问:“阿姨我妈妈呢?我今天还要上学!”阿姨听后说:“你妈妈昨夜一夜没睡一直守着你生怕你跑针了。”我听后眼泪只在眼睛里打转,大约过了十分钟左右妈妈拿着买的早饭回来了,她眼里布满了血丝,脸色看起来很憔悴:蜡黄蜡黄的像抹了一层蜂蜜。手似乎也很无力,他还不禁的打了几个哈欠。看着妈妈那副狼狈样,我的眼睛湿润了。眼泪几乎要流出来。我不禁地把眼睛闭上,想:我真是天下最幸福的人!
母爱无价,妈妈,我一定会用成绩来报答您的。