母爱,是一种伟大的力量;母爱,是一盏照亮我们成长之路的明灯;母爱,还是一阵春风,吹去成长的烦恼,带来快乐,让我们健康成长。
我深深地记得,那一次月考的事:那一天早上,我早早起了床,突然,窗外一声响雷,吓了我一跳。我立马朝窗处望去,呀!天像深夜那么黑,一道道闪电像巫婆的手,一直伸到了地面。妈妈急忙走过来对我说:“快点了,天快要下暴雨啦!”我赶紧背上书包,直奔楼下。妈妈驾驶摩托车,搭着我,向学校方向飞驰而去。
还没走到半路,天就下起了瓢泼大雨,豆大的雨点倾泻而下,直击在我的脸上,让我感到针扎般的痛。妈妈马上把车靠路边停下,迅速从车箱里拿出雨衣,叫我穿上。
雨越下越大,老天爷似乎在和我们作对,马路上的积水差不多有二十厘米那么深。每当汽车从我们身边经过,总会把我们一身溅得都是积水。妈妈驾驶着摩托车在风雨中艰难地前行,狂风不时掀开我们的雨衣,我发现妈妈的衣服全被雨水打湿了,我情不自禁地流下了眼泪。虽然,雨水打在我身上是冰凉的,但我的心却感到一股暖流。因为,母爱的火在温暖着我。
到了学校,我身上的衣服和鞋子也都淋湿了,细心的妈妈早已发现,妈妈对我说:“钰欣,我马上回家帮你拿一套校服和鞋子,穿湿的衣服和鞋子会感冒的!”我心里知道,下这么大的雨,妈妈淋了,也会感冒。我再三劝阻妈妈不用回家拿衣服和鞋子,可妈妈还是坚持回去拿,她说完便又冲进了大雨中,望着妈妈匆匆离去的背影,我热泪盈眶,泪水滴在我的衣服上。
妈妈,您对我付出的太多太多,可是我却又太小太小,我一定要好好学习,长大以后来报答您。谁言寸草心,报得三春晖!