我真感动作文
年轻人的爱情轰轰烈烈,老人的爱情相濡以沫。而前不久我才知道,原来像爸妈一样忙于事业的中年人亦有浪漫、含蓄、深沉的爱
一个周末的黄昏,加完班的父母回到家中。今天怎么又在外面吃的饭啊?跟你说了多少遍,快餐一点儿营养都没有妈妈反复唠叨着,眼神中透露出焦急与关切。爸爸也不耐烦地说道:知道的!他挠着略带灰白的头发,揉了揉布满血丝的眼睛,又走进了书房。
吃完晚饭,不知为什么妈妈又去厨房忙碌了起来。正当我疑惑之时,妈妈却神秘地开口了:你爸天天吃快餐,我今天就给他带一次饭!嘘,等我做好也不会不带了!。妈妈的笑容在嘴角恣意舒展,我也暗笑:爸爸可真幸福啊!只见妈妈娴熟地切菜、洗菜、炒菜、炖汤,一阵阵香气缭绕,厨房仿佛变成了爱的世外桃源。这时,妈妈做好了饭,她涨红了脸,兴奋地搓搓手,将饭菜放入饭盒中。
嘿嘿,我看你明天吃不吃?妈妈笑着把饭菜放在爸爸的书桌上。爸爸也露出欣喜的笑容:谢谢老婆!谢谢老婆!爸爸又将手伸向键盘。可他像想起什么似的突然起身,给了我一个似曾相似的神秘眼神,笑着说:我去取个快递!
不几分钟爸爸就上来了,他细心地剪开快递盒,里面竟是一件崭新的毛衣!爸爸迫不及待地递给妈妈,像个急于向家长展示礼物的孩子。妈妈更是喜出望外,一面说:哎呀,买这个干嘛!一面却笑得合不拢嘴,连忙试了起来,爸爸在一边看着,也满足地笑了。
夕阳的余晖下,父母的身影交相辉映,仿佛是星星和月亮,早就已经这样相互陪伴,一直是这样,还会永远这样携手同行。那一刻,我的心受到一种强大的冲击,我真感动!